На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Макаронная запеканка с фаршем

Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты :
На форму 22 см х 29 см
1.Макароны - 400 г
2.Сливочное масло -20 г
3.Панировочные сухари - 2 ст.

л
4.Сыр - 300 г
5.Соль по вкусу
6.Яйца - 4 шт

Для мясного соуса :
1. Растительное масло - 2 ст.л
2.Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 600 г
3.Лук репчатый средний - 2 шт
4.Томатная паста - 3 ст.л
5.Молотый чёрный перец - по вкусу
6.Вода - 200 мл
7.Соль по вкусу

Для молочного соуса:
1.Молоко - 900 мл
2.Мука - 70 г
3.Масло сливочное - 50 г
4.Мускатный орех - 1 ч.л
5.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте",чтобы они были твердоватыми,но не жесткими,затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло,перемешаем.
2.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам,к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться.Все перемешиваем.
3.Готовим мясной соус:жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавляем фарш,хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.Спустя 10 минут добавляем томатную пасту ,заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4.Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр.Выкладываем половину макарон,сыр визуально делим на три части,посыпаем одной частью макароны,затем выкладываем сверху мясной соус,снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5.Готовим молочный соус:на сковороде растопим сливочное масло,добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом.Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом.Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу.Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения.Смесь на ваших глазах будет густеть.
6.Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7.Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут,запекаться до румяной корочки.

Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки ниже...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх