На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Фруктовый салат "Доброе утро"

Фруктовый салат "Доброе утро"

Этот простой витаминный салат знают, пожалуй, все. Но для тех, кто постится, он будет очень актуален. Вот вам "напоминалочка" :)))
Приятного аппетита и радостного поста! :)
P.S. Кто постится без масла, могут исключить его из состава.

Состав

  • Порции: 1-2
  • яблоко - 1-2 шт,
  • киви - 1-2 шт,
  • банан - 1 шт,
  • апельсин - 1 шт,
  • горсть изюма,
  • горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и др.
    ),
  • мед или сахар - по вкусу,
  • растительное масло (масло виноградной косточки, миндальное масло, масло грецкого ореха, масло кедрового ореха, абрикосовое масло и др.)

Приготовление

Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить, изюм обсушить.
Фрукты вымыть и очистить от кожуры.
Мякоть апельсина нарезать кубиками (сок апельсина сохранить и добавить в салат).
Киви нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Банан нарезать кубиками или полукружьями.
Яблоко натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.

Совет. Яблоко и банан нужно нарезать в последнюю очередь, т.к. фрукты окисляются и темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукты оставались светлыми, но это отразится на вкусе салата - он приобретет кислинку.

В миске соединить апельсин (вместе с соком), киви, банан, яблоко и изюм.
Салат заправить медом или сахаром, по вкусу, и аккуратно перемешать.
По желанию, салат можно заправить ореховым или фруктовым маслом.
Орехи измельчить или порубить ножом (я использовала готовые миндальные лепестки, их измельчать не нужно), посыпать готовый салат и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

наверх