На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбы

жюльен из рыбы
Из всего разнообразия продуктов, используемых для приготовления жюльена, мне очень нравится сочетание рыбы и шампиньонов.  Что касается способа подачи этой горячей закуски, то обычно используются металлические кокотницы либо маленькие порционные горшочки.  
 
Но гораздо интереснее вариант жюльена в съедобных кокотницах из теста.
  Мне кажется, что таким образом оформление приобретает более домашнюю нотку и становится отличной идеей для ужина в тесном семейном кругу или посиделок с друзьями.

Для приготовления 10 порций жюльена потребуются следующие продукты:
пресное слоеное тесто – 250 гр. (половина упаковки)
свежие шампиньоны – 200 гр.
1 небольшая луковица
сливочное масло(для обжарки) – 30 гр.
сливки 10-% жирности – 200 гр.
1 баночка консервированной форели
твердый сыр – 70 гр.
соль и перец — по вкусу


Сложность: средняя.
Время приготовления:  около 2 часов.
 
Тесто раскатываем, нарезаем и укладываем в формочки для выпекания, обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

Толщина теста и, соответственно, количество тарталеток могут варьироваться.
 
У меня получилось 10 силиконовых формочек для кексов диаметром 7 см.
 
Отправляем будущие съедобные кокотницы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем их и охлаждаем.

Лук режем мелко и поджариваем в сливочном масле до прозрачного состояния.
Шампиньоны режем тонкими пластинками и также поджариваем на сливочном масле.

 

Когда жидкость выпарится, добавляем к шампиньонам сливки и тушим без крышки на медленном огне минут 15.

Сливаем жидкость из консервов и разминаем рыбу вилкой.


 

Я использовала консервированную форель, но можно использовать и свежую рыбу. Только тогда её нужно предварительно обжарить, так как все ингредиенты для жюльена перед запеканием должны быть доведены до кулинарной готовности.
 
После того, как смесь грибов и сливок загустела, добавляем в неё уже обжаренный лук и форель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Раскладываем смесь по тарталеткам.

Посыпаем натертым сыром.

Ставим в духовку минут на 10. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно только, чтобы сыр расплавился.

Горячее лакомство из форели и шампиньонов под сливочно-сырной шапкой готово!

Приятного аппетита!
наверх