Приветствую!
Честно говоря, готовить я не очень-то люблю. Иногда на меня «находит», тогда стараюсь приготовить что-нибудь необычное, с «изюминкой», мне так интересней.
Вот не совсем обычный рецепт приготовления мяса. Обязательно сделаю!
На 4 персоны: 600 г телятины, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка белого вина, 1 стол.
*Мясо вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и слегка отбейте.
Мёд смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте этой смесью мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
*Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и выложите его на тарелку. В этой сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по 7 минут, выложите в фольгу, плотно заверните, переложите в тёплое место.
* Бананы почистите, порежьте на 4 дольки. Посыпьте молотым чёрным перцем, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в том же масле, где жарили лук и мясо. Выложите на тарелку.
*Сливки смешайте с тёртым хреном, щепоткой сахарного песка, посолите, поперчите. Мясо выньте из фольги, снова положите в сковородку, залейте сливками с хреном, тушите 10 — 15 минут.
*Готовое мясо разжить по тарелкам, залить соусом, в котором оно тушилось, рядом с луком и жареные бананы. Можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии