Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте
Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!
Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
скумбрия 1 шт (500-700) г
фарш куриный 200 г
соль
яйцо 1 шт.
лук репчатый 30 г
перец черный молотый по вкусу
кориандр
Приготовление
Шаг 1 Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности.
Ополаскиваем | |
Шаг 2 Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром. | |
Шаг 3 Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем. | |
Шаг 4 Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать. | |
Шаг 5 Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы | |
Шаг 6 Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным. | |
Шаг 7 На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности. | |
Шаг 8 Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив | |
Шаг 9 Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!! | |
http://ligakulinarov.ru/r/farshirovannaya_skumbriya_zapechennaya_v_sloenom_teste_1831
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии