На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!

Ингредиенты
слоеное тесто    250 г
скумбрия    1 шт (500-700) г
фарш куриный    200 г
соль   
яйцо    1 шт.
лук репчатый    30 г
перец черный молотый по вкусу   
кориандр

 

   
   
   

Приготовление

Шаг 1
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 1
Шаг 2
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 2
Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 3
Шаг 4
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 4
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 5
Шаг 6
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 6
Шаг 7
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 7
Шаг 8
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 8
Шаг 9
Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!!
Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте. Шаг 9

http://ligakulinarov.ru/r/farshirovannaya_skumbriya_zapechennaya_v_sloenom_teste_1831

Картина дня

наверх