10 слив, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик разрыхлителя, около 500 г муки, 200 г сметаны.
Сахар, яйца и соль взбить венчиком или вилкой до растворения сахара. Добавить сметану, еще взбить. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Мешать до состояния густой сметаны.
Если Вы любите сладкое, можете добавить больше сахара.
Противень застелить бумагой, распределить тесто. Выложить половинки слив, отделенные от косточек.
Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Испеченный пирог немного смазать растопленным сл. маслом .
Сливы можно заменить консервированными персиками, а также яблоками, грушами или другими фруктами.
http://prigotovimvkusno.com/607950748949154810/byistryijlyog...
Свежие комментарии