На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Салями"

Салат "Салями"



Без салатов в моей семье просто невозможно обойтись. Причем  особенной любовью пользуются майонезные салаты. Даже пресловутый «Оливье » у нас идет на ура, но всё-таки приходится фантазировать и придумывать что-то новое. Салаты я готовлю  в будние дни, а уж в праздники, само собой разумеется.
 
Я не совсем разделяю такую  позицию, так как люблю еще и полезную еду, поэтому предпочитаю витаминные салаты, заправленные каким-нибудь маслом. Очень нравится подсолнечное нерафинированное, с приятным ароматом, а также оливковое, столь популярное в настоящее время. Конечно, на выручку может прийти и майонез домашнего приготовления.
 
Но сын и муж диктуют свои условия, и приходится идти на уступки. Салат «Салями» очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Вы можете приготовить с любой другой колбасой, которая вам нравится, можно также взять варено-копченую.
 
За праздничным столом  этот салат достаточно актуален – у нас его  размели по тарелкам все гости. Так что иногда можно поступиться фигурой и позволить себе и членам своей семьи вкусный, сытный и оригинальный салат «Салями».
 
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
 
1. Сырокопченая колбаса типа салями – 80-100 г
2. Картофель – 3-4 средних картофелины
3. Свежие огурцы – 150 г
4. Куриные яйца  — 3 шт.
5. Майонез – 4-5 ст. ложек
6. Зеленый лук
7. Соль – по вкусу

 

Картофель помыть и очистить, поставить варить в подсоленной воде. Нарезать колбасу очень тонкой соломкой.


 
К колбасе добавить порезанные кубиками огурцы.


 
Отварить яйца вкрутую и нарубить их.


 
Зеленый лук тщательно промыть проточной водой и мелко нарезать.


 
Вареный картофель порезать кубиками и отправить его в салат.


 
Заправить все ингредиенты майонезом  и перемешать.


 
Если получилось недостаточно солоно – досолить по вкусу.



Желаю вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх