Салат "Салями"
Без салатов в моей семье просто невозможно обойтись. Причем особенной любовью пользуются майонезные салаты. Даже пресловутый «Оливье » у нас идет на ура, но всё-таки приходится фантазировать и придумывать что-то новое. Салаты я готовлю в будние дни, а уж в праздники, само собой разумеется.
Я не совсем разделяю такую позицию, так как люблю еще и полезную еду, поэтому предпочитаю витаминные салаты, заправленные каким-нибудь маслом. Очень нравится подсолнечное нерафинированное, с приятным ароматом, а также оливковое, столь популярное в настоящее время. Конечно, на выручку может прийти и майонез домашнего приготовления.
Но сын и муж диктуют свои условия, и приходится идти на уступки. Салат «Салями» очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Вы можете приготовить с любой другой колбасой, которая вам нравится, можно также взять варено-копченую.
За праздничным столом этот салат достаточно актуален – у нас его размели по тарелкам все гости. Так что иногда можно поступиться фигурой и позволить себе и членам своей семьи вкусный, сытный и оригинальный салат «Салями».
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
1. Сырокопченая колбаса типа салями – 80-100 г
2. Картофель – 3-4 средних картофелины
3. Свежие огурцы – 150 г
4. Куриные яйца — 3 шт.
5. Майонез – 4-5 ст. ложек
6. Зеленый лук
7. Соль – по вкусу
Картофель помыть и очистить, поставить варить в подсоленной воде. Нарезать колбасу очень тонкой соломкой.
К колбасе добавить порезанные кубиками огурцы.
Отварить яйца вкрутую и нарубить их.
Зеленый лук тщательно промыть проточной водой и мелко нарезать.
Вареный картофель порезать кубиками и отправить его в салат.
Заправить все ингредиенты майонезом и перемешать.
Если получилось недостаточно солоно – досолить по вкусу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии