Пасхальный творожный венок
Ингредиенты
творог 200 г
сахар 200 г
яйцо 1-2 шт.
сливочное масло 50-70 г
сода 0,5 ч.л.
соль щепотка
мука 300 г
Приготовление
Шаг 1
Творог, яйца, сахар, щепотка соли необходимы для теста.
Шаг 2
Все составляющие перемешать.
Шаг 3
В просеянную муку, перемешанную с содой, добавить творожно-яичную смесь.
Шаг 4
Затем растопленное сливочное масло.
Шаг 5
И замесить не тугое тесто. Дать тесту немного постоять- минут 10.
Шаг 6
Раскатываем на колбаску, и делим на две равные части.
Шаг 7
Каждую часть раскатываем колбасками с заостренными концами.
Шаг 8
Сплести из колбасок жгут. Затем уложить на смазанный противень , обмазать с помощью кисточки желтком, и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Шаг 9
Творожный пасхальный венок готов.
Шаг 10
Внутрь венка помещаем зелень: формируем типа "гнезда" и укладываем в гнездо крашеные яйца.
Шаг 11
Изменила своему обычаю раскрашивать классическим способом и раскрасила с внуком яйца акварельными красками. Процесс очень занимательный, увлекательный. Красили сначала горячими, но потом холодными. Немного дольше сохнут, сухие крашеные яйца не пачкают руки, но брать впоследствии яйца нужно сухими руками.
Шаг 12
Яйца варят 10 мин, затем, не снимая кастрюли с огня, достают одно яйцо, вытирают и ставят в фарфоровую или стеклянную рюмку. На верхнюю половину горячего яйца с помощью кисточки наносят рисунок акварельной краской.
Шаг 13
Яйцо переворачивают высохшей окрашенной стороной вниз и раскрашивают другую половину. Важно, чтобы яйца были горячими, тогда краски скорее сохнут.
Шаг 14
Творожный пасхальный венок готов! Приятного аппетита!
рецепт взяла отсюда
Свежие комментарии