Часто пеку это пирог-сытный, простой и очень вкусный ...В качестве
начинки в этом пироге очень хороши грибы (да простят меня те, у кого это
дефицит:))) А вообще как обычно-включаем фантазию и сочиняем начинку ,
которая нам сегодня по душе
Тесто очень простое- чистим 3-4 картофелины, режем на небольшие
кусочки(так быстрее)) и отвариваем до готовности в подсоленной
воде....Сливаем всю жидкость, разминаем картофель в пюре....
Добавляем к
пюре грамм 100 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, хорошенько
перемешиваем....Всыпаем примерно стакан муки...Вымешиваем некрутое
пластичное и приятное ручкам тесто...Форму (лучше разъемную) смазываем
сливочным маслом...Выкладываем в нее тесто, равномерно распределяем
руками , делаем бортики...Убираем в морозилку, пока готовится начинка...
Сегодня у меня в начинке грибочки(как одна из самых любимых наших начинок)- подберезовики и белые, замороженные с лета..
Когда нет грибов ( а у меня тоже такое бывает))) можно сделать
начинку из болгарского перца и помидор, обжарив их с мясом и луком,
можно взять обжаренную капусту с мяском, в общем-полет фантазии, как я
уже говорила выше.. :)
Для нашего пирога сегодня обжариваем грибы с луком...Отдельно
обжариваем телячий фарш, смешиваем с грибной начинкой...Остужаем....
Когда начинка готова , достаем форму с тестом из морозилки, выкладываем на тесто начинку....Немного пригибаем к начинке тесто..
Готовим заливку : 2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками томатной
пасты, солим, добавляем неполный стакан молока или сливок....Выливаем на
нашу начинку заливку...
Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50... За
10 минут до готовности достать пирог , посыпать тертым сыром и вернуть в
духовку запекаться до румяной корочки...
Вот, собственно и все! Очень вкусный и сытный ужин готов!
Приятного всем аппетита!
тут
Свежие комментарии