На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Самое вкусное печенье.

Тесто: 
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи: 
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того: 
150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).


Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление
крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. 
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. 
Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока 
масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки 
кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. 
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить 
орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное 
место.
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх