На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сыр шоколадный

Сыр шоколадный 



Приготовить шоколадный сыр дома очень даже просто и получается он ничуть не хуже магазинного, а может даже и лучше. И готовить его можно по-своему вкусу. Можно даже часть этого процесса доверить вашему ребенку, например: натирание шоколада на терочке, если, конечно, потом останется что положить в сыр.



сыр плавленный - Российский, Галандский, Чедер и т.д. - 5 шт.
сливки или молоко - 200 гр.
сахар - 5 столовых ложек
какао - 50 гр.
шоколад - 1 плитка
масло сливочное - 200 гр.

Плавленный сыр беру любой, какой первым подвернется. Натираю его на крупной терке. На крупной, он быстрее натирается, но можно натереть на любой.

В кастрюльку наливаю сливки или молоко, нагреваю его до горячего состояния и выкладываю в него сахар и тертый сыр. Мешаю непрерывно, что бы сыр расплавился. Но не обязательно он должен стать однородным. У меня этот процесс после закипания занимает минуту, две.

Снимаю с огня, остужаю на столе до комнатной температуры, просеиваю через сито в эту массу какао, что бы не было в нем комочков. Взбиваю все это миксером до однородной массы.

В шоколадный сыр можно добавить сливочное масло, а можно и не добавлять. Это уже на ваше усмотрение. Если масло добавляем, то надо оставить его на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким и взбить миксером вместе с какао и расплавленным сыром. Туда же можно добавить грецкие орешки. Я добавляю их всегда.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх