Сыр шоколадный
Приготовить шоколадный сыр дома очень даже просто и получается он ничуть не хуже магазинного, а может даже и лучше. И готовить его можно по-своему вкусу. Можно даже часть этого процесса доверить вашему ребенку, например: натирание шоколада на терочке, если, конечно, потом останется что положить в сыр.
сыр плавленный - Российский, Галандский, Чедер и т.д. - 5 шт.
сливки или молоко - 200 гр.
сахар - 5 столовых ложек
какао - 50 гр.
шоколад - 1 плитка
масло сливочное - 200 гр.
Плавленный сыр беру любой, какой первым подвернется. Натираю его на крупной терке. На крупной, он быстрее натирается, но можно натереть на любой.
В кастрюльку наливаю сливки или молоко, нагреваю его до горячего состояния и выкладываю в него сахар и тертый сыр. Мешаю непрерывно, что бы сыр расплавился. Но не обязательно он должен стать однородным. У меня этот процесс после закипания занимает минуту, две.
Снимаю с огня, остужаю на столе до комнатной температуры, просеиваю через сито в эту массу какао, что бы не было в нем комочков. Взбиваю все это миксером до однородной массы.
В шоколадный сыр можно добавить сливочное масло, а можно и не добавлять. Это уже на ваше усмотрение. Если масло добавляем, то надо оставить его на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким и взбить миксером вместе с какао и расплавленным сыром. Туда же можно добавить грецкие орешки. Я добавляю их всегда.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Сыр шоколадный
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии