На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Необычное варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови с лимоном

 

Друзья, предлагаю вам сделать еще одну вкусную заготовочку из моркови, этоваренье из моркови

А почему бы и не попробовать? У нас варенья в основном из фруктов и ягод, а сегодня я хочу предложить вашему вниманию варенье из моркови.

Не совсем обычное, интересное и вкусное! Я думаю попробовав его однажды, вы точно не устоите и будете заготавливать морковно - лимонное варенье впрок.

Итак, что нам нужно для приготовления такого замечательного варенья.

Варенье из моркови - рецепт

Рецепт:

  • - морковь - 1 кг
  • - сахар - 1 кг
  • - лимон - 1 шт.
  • - вода - 1 ст.

Как приготовить варенье из моркови

Приготовление:

Морковь, тщательно вымойте в холодной воде, я даже применяю старую зубную щетку (которой уже не пользуются), чтобы ей как следует промыть все ямочки в моркови от песка и земли. 

Затем морковь отварите, остудите и только потом аккуратно снимите с нее кожицу, нарежьте морковь кружочками, а если хотите то можно ее нарезать различными фигурками (например: звездочками, цветочками) и сложите в эмалированную кастрюлю.

Пока варится морковь можно тем временем заняться лимоном. Для начала снимите с лимона тонко цедру, обдайте кипятком, нарежьте тонкой соломкой и поставьте вариться вместе с небольшим количеством сахаром и водой. 

Для этого в воде растворите сахар, добавьте цедру и варите пока цедра лимона не станет мягкой, где то с час. 

Далее сам лимон нарежьте сначала тонкими колечками, а затем разрежьте на полукольца, добавьте к моркови и засыпьте сахаром.

Готовую цедру вылейте в эмалированную кастрюлю к моркови с лимоном, аккуратно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь, помешивая.

Варим морковно - лимонное варенье до тех пор, как загустеет сироп и морковь приобретет прозрачность. Вы этот процесс заметите, можете не сомневаться!

В чистые сухие, стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем или герметически закрываем. Можно не переворачивать, просто остудить и все варенье из моркови готово! Храните в прохладном месте. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

 

Источник:http://batashkova.ru

Картина дня

наверх