На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Запеченный чеснок

Запеченный чеснок
 
Вкус у такого чеснока гораздо нежнее, мягче и изысканнее, чем у сырого, и использовать его можно по-разному: просто намазывать на хлеб, использовать как компонент вбутербродах и сэндвичах, класть в соусы для пасты и даже добавлять в картофельное пюре!
 
 
 
Запеченный чеснок
Ингредиенты:
4 целых головки чеснока
4 ч.л. оливкового масла
Запеченный чеснок
С головок чеснока руками снимаем наружные слои шелухи (только те, которые легко отшелушиваются). Срезаем верхушки головок так, чтобы были видны зубочки.
Запеченный чеснок
На каждую головку выливаем по чайной ложке оливкового масла и распределяем масло равномерно по всей головке.
Запеченный чеснок
Заворачиваем в 2 слоя фольги и кладем на решетку в разогретую до 205 С духовку на 35-40 минут.
Запеченный чеснок
Готовый чеснок должен быть мягким, золотисто-коричневого цвета.
Запеченный чеснок
Мякоть из головок легко выдавливается руками. Дальше чеснок можно использовать по своему усмотрению.
Запеченный чеснок
Например, вот такие закусочные бутербродики.
Запеченный чеснок
A еще можно с таким чесноком приготовить картофельное пюре:
Запеченный чеснок
А еще можно использовать пюре из запеченного чеснока в качестве одного из топпингов для печеной картошки!
Запеченный чеснок

Картина дня

наверх