Салат с грибами и курицей.
Этот салат я впервые попробовала в гостях и тут же захотелось его «утащить» к себе в рецептник. Новое прочтение привычных продуктов всегда подкупает своей оригинальностью, новизной и неожиданностью вкусовых красок.
А этот рецепт еще и довольно прост в исполнении.
Для рецепта салат с грибами и курицей нам потребуется:
Одна отварная куриная грудка
- Одна луковица
- Одна свежая морковь
- 400 гр.
замороженной фасоли стручковой- 400 гр. свежих шампиньонов
- Майонез для заправки
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления салата с грибами, курицей и фасолью:
Это те продукты с которыми будем работать
Фасоль отварить в подсоленной воде.
Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть мин, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Куриную отварную грудку нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Готовым грибам надо дать остыть
Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.
Обсушите фасоль и добавьте к нарезанной куриной грудке.
Лук готов дайте ему остыть.
Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, обжарить на растительном масле.
По мере остывания ингредиенты добавляем друг к другу.
Морковь готова, остыла - помещаем в общую смесь.
Все составляющие салата должны остыть и только после этого, могут быть добавлены в общий «котел»
Добавить майонез и все перемешать, кому не хватает соли, подсолите.
Салат с грибами, курицей и фасолью готов.
Горкой выкладываем салат с курицей на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии