Салат новогодний "Змейка на шубе"
Состав:
Свекла - 3 средние
Морковь - 3 средние
Картофель - 4 средние
Яйцо - 2 штуки
Семга - 500 грамм
Майонез - по вкусу в каждый слой
Зеленый лук - 6 перышек
Морковь - 3 средние
Картофель - 4 средние
Яйцо - 2 штуки
Семга - 500 грамм
Майонез - по вкусу в каждый слой
Зеленый лук - 6 перышек
Для украшения:
Огурец свежий
Маслины
Морковь отварная
Маслины
Морковь отварная
Способ приготовления:
Свеклу отвариваем - часа 2-2,5 и остужаем залив холодной водой.
Морковь и картофель отвариваем в мундире.
Яйца варим 10 минут после закипания.
Семгу режем мелко, зеленый лук тоже мелко режем.
Отваренные, остывшие овощи и яйца. Чистим все.
Далее свеклу трем на крупную терку и откидываем на мелкое сито чтобы стек лишний сок(это для того чтобы, после сборки наш салат не потек и не купался в свекольном соке).
Морковь на терке крупной, картошку режем не крупными кубиками. Яйцо на крупную терку.
Мой совет каждый ингредиент, то есть: свеклу, морковь, яйцо, картофель - каждый в отдельной емкости смешать с майонезом и только после этого начинать сборку салата.
Морковь и картофель отвариваем в мундире.
Яйца варим 10 минут после закипания.
Семгу режем мелко, зеленый лук тоже мелко режем.
Отваренные, остывшие овощи и яйца. Чистим все.
Далее свеклу трем на крупную терку и откидываем на мелкое сито чтобы стек лишний сок(это для того чтобы, после сборки наш салат не потек и не купался в свекольном соке).
Морковь на терке крупной, картошку режем не крупными кубиками. Яйцо на крупную терку.
Мой совет каждый ингредиент, то есть: свеклу, морковь, яйцо, картофель - каждый в отдельной емкости смешать с майонезом и только после этого начинать сборку салата.
Сборка салата:
1 слой: картофель с майонезом
2 слой: семга с майонезом
3 слой: морковь с майонезом
4 слой: яйцо с майонезом
5 слой: свекла с майонезом
6 слой: лук без майонеза
7 слой: не много семги, просто сверху смазать майонезом.
2 слой: семга с майонезом
3 слой: морковь с майонезом
4 слой: яйцо с майонезом
5 слой: свекла с майонезом
6 слой: лук без майонеза
7 слой: не много семги, просто сверху смазать майонезом.
Украшаем салат:
Огурец режем на кружочки очень тонко, и режем потом пополам. Маслины нарезаем кружочками, из моркови вырезаем язычок и делаем корону Змейке.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии