На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сациви

Сациви

Приезжая в Грузию, влюбляешься не только в красоты этой страны, но и ее кухню, которая для местных стоит на важном месте. Ведь покушать грузины любят. Причем много и часто.

В Грузии все вкусно. Трудно выделить какое-то одно блюдо. Но сейчас я хочу поделиться с вами рецептом сациви, которое меня научил делать истинный грузин.

Заказывая сациви в ресторанах, многие говорят, что его часто подают по-разному. Где-то присутствуют одни филейные части курицы, где-то крылышки. Соус также отличается по густоте и вкусу. Но разве может сравниться ресторанная еда с домашней? Вот как раз, как делают сациви у себя дома грузины, мне и показали.

Итак, покупаем куринные окорочка. На четыре порции достаточно будет три окорочка, которые надо разрезать на три куска. Шкурку можно выбросить, можно оставить – это кому как нравится.

Жарим мясо на сковородке, но сначала заливаем его небольшим количеством воды и тушим, пока она не испарится. Как говорят грузины, так мясо будет нежнее и сохранится вкус.

После того, как вода полностью испарилась, добавляем растительное масло и продолжаем жарить окорчка.

А пока они подрумяниваются на сковородке, готовим самый главный ингредиент этого блюда – ореховый соус.

Берем чищенные грецкие орехи, чем больше, тем лучше. Перемалываем их в блендере или мясорубке. Высыпаем молотые орехи в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком.  Только чтобы масса получилась не слишком жидкой.

Специи! Обязательно, без них не будет такого потрясающего вкуса. В Грузии продают уже готовую смесь, но у нас на рынке такую достать, возможно, будет проблематично.

Поэтому  покупайте: уцхо сунели, имеретинский шафран и кориандр.

Специи добавляем в ореховый соус и тщательно перемешиваем.

Когда наша курица прожарилась и готова, достаем ее и кладем в кастрюлю с ореховым соусом. Так, чтобы кусочки окорочка были полностью им покрыты.

Сациви

Вот и все. К слову, сациви грузины едят холодным. Даже если блюдо простоит в холодильнике два-три дня, вкус его не испортится. Напротив, сациви настоится и будет еще вкуснее.

источник

Картина дня

наверх