Борщ с фасолью
Представляем вам рецепт необычного борща, с фасолью. Но не это главная фишка - мы не используем уксуса, картофеля, а вместо этого добавляем сладости, чесночную заправку с зеленью и сок лимона. Получается насыщенный вкусный и ароматный суп для всей семьи. Подавайте его с нарезанной свежей зеленью и густой сметаной.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- для бульона:
- мясо с костью для бульона — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 4 шт.
- соль
- свекла — 1 шт.
- сок 1/2 свеклы
- растительное масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- капуста — 1/4 кочана
- фасоль консервированная с овощами — 6 ст. л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень — 1 пучок
- сметана
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, уменьшить температуру.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Положить лук с морковью, лаврушку, перец горошком и варить до готовности мяса, посолив по вкусу.
Положить лук с морковью, лаврушку, перец горошком и варить до готовности мяса, посолив по вкусу.
ШАГ 4.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.
В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.
ШАГ 6.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок, тушить до мягкости.
Всыпать сахарный песок, тушить до мягкости.
ШАГ 8.
Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона вместе с овощами и нарезать на кусочки.
Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона вместе с овощами и нарезать на кусочки.
ШАГ 9.
Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон, варить до мягкости.
Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон, варить до мягкости.
ШАГ 10.
Свежую морковь нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле.
Свежую морковь нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле.
ШАГ 11.
Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.
Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.
ШАГ 12.
Помидор нарезать и добавить к овощам.
Помидор нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 13.
Добавить в суп свеклу.
Добавить в суп свеклу.
ШАГ 14.
К овощам в сковороду положить фасоль.
К овощам в сковороду положить фасоль.
ШАГ 15.
Переложить содержимое сковороды в суп.
Переложить содержимое сковороды в суп.
ШАГ 16.
Влить свекольный сок.
Влить свекольный сок.
ШАГ 17.
Положить кусочки мяса.
Положить кусочки мяса.
ШАГ 18.
Чеснок и зелень измельчить, соединить с солью, добавить оливкового масла.
Чеснок и зелень измельчить, соединить с солью, добавить оливкового масла.
ШАГ 19.
Переложить заправку в борщ. Довести до кипения и выключить суп, снять с плиты и дать минут 10-15 постоять.
Переложить заправку в борщ. Довести до кипения и выключить суп, снять с плиты и дать минут 10-15 постоять.
ШАГ 20.
Разлить борщ по тарелкам, подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Разлить борщ по тарелкам, подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии