На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью




Представляем вам рецепт необычного борща, с фасолью. Но не это главная фишка - мы не используем уксуса, картофеля, а вместо этого добавляем сладости, чесночную заправку с зеленью и сок лимона. Получается насыщенный вкусный и ароматный суп для всей семьи. Подавайте его с нарезанной свежей зеленью и густой сметаной.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
 



 

 

Борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • мясо с костью для бульона — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 4 шт.
  • соль
  • свекла — 1 шт.
  • сок 1/2 свеклы
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • капуста — 1/4 кочана
  • фасоль консервированная с овощами — 6 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень — 1 пучок
  • сметана
  • оливковое масло — 2 ст. л.

 

 
Способ приготовления:

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
 
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить температуру.
 
Положить лук с морковью, лаврушку, перец горошком и варить до готовности мяса, посолив по вкусу.
ШАГ 3.

Положить лук с морковью, лаврушку, перец горошком и варить до готовности мяса, посолив по вкусу.
 
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4.

Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
 
В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу.
 
Добавить сок лимона.
ШАГ 6.

Добавить сок лимона.
 
Всыпать сахарный песок, тушить до мягкости.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок, тушить до мягкости.
 
Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона вместе с овощами и нарезать на кусочки.
ШАГ 8.

Когда мясо будет готово, вытащить его из бульона вместе с овощами и нарезать на кусочки.
 
Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон, варить до мягкости.
ШАГ 9.

Капусту нарезать соломкой и выложить в бульон, варить до мягкости.
 
Свежую морковь нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле.
ШАГ 10.

Свежую морковь нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле.
 
Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.
ШАГ 11.

Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.
 
Помидор нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 12.

Помидор нарезать и добавить к овощам.
 
Добавить в суп свеклу.
ШАГ 13.

Добавить в суп свеклу.
 
К овощам в сковороду положить фасоль.
ШАГ 14.

К овощам в сковороду положить фасоль.
 
Переложить содержимое сковороды в суп.
ШАГ 15.

Переложить содержимое сковороды в суп.
 
Влить свекольный сок.
ШАГ 16.

Влить свекольный сок.
 
Положить кусочки мяса.
ШАГ 17.

Положить кусочки мяса.
 
Чеснок и зелень измельчить, соединить с солью, добавить оливкового масла.
ШАГ 18.

Чеснок и зелень измельчить, соединить с солью, добавить оливкового масла.
 
Переложить заправку в борщ. Довести до кипения и выключить суп, снять с плиты и дать минут 10-15 постоять.
ШАГ 19.

Переложить заправку в борщ. Довести до кипения и выключить суп, снять с плиты и дать минут 10-15 постоять.
 
Разлить борщ по тарелкам, подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Разлить борщ по тарелкам, подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх