На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное Пасхальное яйцо

 

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики
 

Приготовление

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Фото 1Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 2Добавить муку, перемешать.

Фото 3Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Фото 4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 5Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 6Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Фото 7Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 8Добавить молоко, перемешать.

Фото 9Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

Фото 10На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 11Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Фото 12С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Фото 13Выложить "желтки" на "яйца".

Фото 14Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л.

гашеной соды.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх