На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное Пасхальное яйцо

 

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики
 

Приготовление

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Фото 1Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 2Добавить муку, перемешать.

Фото 3Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Фото 4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 5Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 6Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Фото 7Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 8Добавить молоко, перемешать.

Фото 9Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

Фото 10На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 11Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Фото 12С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Фото 13Выложить "желтки" на "яйца".

Фото 14Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх