На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Картошка,капуста и немного еще....

Приветик! Немножко советов, делюсь. Знаете — хорошо, не знаете — может кому-то пригодятся.

*Если подержать картофель под струёй очень холодной воды, то он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

*Не держите очищенный картофель слишком долго в воде: разрушается витамин С, вымываются микроэлементы.

*Перед тем, как жарить нарезанный картофель, обязательно нужно промыть его водой, чтобы удалить крахмал, иначе ломтики склеиваются между собой и прилипают ко дну.

Промытые ломтики нужно обсушить салфеткой. В этом случае масло меньше разбрызгивается и картофель жарится равномерно.

*Чтобы отварная капуста сохраняла белый цвет и приятно хрустела, нужно положить за 20 минут до варки в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.

*Увядшую зелень можно освежить, если положить её на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.

*Снять кожицу с помидора легко, если наколоть его на вилку и подержать несколько секунд в кипятке, а затем сразу опустить в холодную воду.

*Для удаления горечи нарезанный репчатый лук залить на 5 — 10 минут холодной подсоленной водой.

*Овощи опускать сразу в кипящую воду, варить до готовности под крышкой в эмалированной посуде . Солить перед окончанием варки, так лучше сохраняются витамины.

* Витамины в замороженных овощах лучше сохранятся, если их перед варкой не размораживать.

Картина дня

наверх