Приветик! Немножко советов, делюсь. Знаете — хорошо, не знаете — может кому-то пригодятся.
*Если подержать картофель под струёй очень холодной воды, то он сварится быстрее и станет рассыпчатым.
*Не держите очищенный картофель слишком долго в воде: разрушается витамин С, вымываются микроэлементы.
*Перед тем, как жарить нарезанный картофель, обязательно нужно промыть его водой, чтобы удалить крахмал, иначе ломтики склеиваются между собой и прилипают ко дну.
*Чтобы отварная капуста сохраняла белый цвет и приятно хрустела, нужно положить за 20 минут до варки в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом.
*Увядшую зелень можно освежить, если положить её на час в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.
*Снять кожицу с помидора легко, если наколоть его на вилку и подержать несколько секунд в кипятке, а затем сразу опустить в холодную воду.
*Для удаления горечи нарезанный репчатый лук залить на 5 — 10 минут холодной подсоленной водой.
*Овощи опускать сразу в кипящую воду, варить до готовности под крышкой в эмалированной посуде . Солить перед окончанием варки, так лучше сохраняются витамины.
* Витамины в замороженных овощах лучше сохранятся, если их перед варкой не размораживать.
Свежие комментарии