Торт «Сент-Оноре»
Во Франции святой Оноре считается покровителем всех кондитеров, и этот торт является, своего рода, данью ему.
Лакомство состоит из круглого основания, щедро увенчанного кремом и взбитыми сливками. Но самое вкусное — маленькие шарики с кремом, покрытые потрясающим карамельным соусом!
Бисквитный десерт «Опера»
Этот шедевр был создан в 1955 году в кондитерской «Dalloyau» (которая до сих пор одна из самых популярных в Париже!), и до сих пор считается одним из самых любимых кондитерских изделий в Париже. Это дань уважения танцовщице Оперы, которая посетила магазин и похвалила жену владельца.
Торт обычно делается в виде квадрата или прямоугольника, а потом, перед подачей на стол, разрезается на небольшие кусочки. Он состоит из миндальных бисквитных коржей, пропитанных сиропом «гран-марнье» или кофе, кофейного и шоколадно крема и шоколадной глазури сверху. Исключительно подходит для послеобеденного чая!
Тарт Татен
Тарте Татен – это перевернутый пирог со множеством сладких, карамелизированных яблок и восхитительной выпечкой сверху.
Есть довольно забавная история о том, как был сделан этот сладкий пирог. Еще в 1880-х годах две сестры Стефани и Кэролайн Татен владели гостиницей в Ламотте-Бевроне – небольшой коммуне примерно в 160 км от Парижа.
Однажды Стефани, наверное, слишком устала от кулинарии или просто задумалась, но она полностью забыла о яблочном пироге, который готовила. Поэтому яблоки слишком долго оставались в духовке в сахаре и сливочном масле. Как только она почувствовала, что они перегрелись, уложила на горячие яблоки тесто, а потом, вынув пирог из духовки, перевернула противень. Гостям очень понравился новый пирог, и слава о нем привела в отель новых посетителей.
Макарон (не путать с макаруном и макаронными изделиями!)
Макарон — это кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндаля популярно во всем мире, но изобрели их французские кондитеры еще в 791 году. Слава к этому маленькому лакомству пришла лишь 1000 лет спустя, когда во время Французской революции две монахини из Нэнси решили испечь их и продать, чтобы оплатить свое жилье. Они были приготовлены без конкретного вкуса и наполнения и проданы одним куском.
Только в 1830-х годах макароны приобрели современный облик и начали изготавливаться с вареньем, сливками, ликером и даже специями, зажатыми между двумя половинками безе. Сегодня эти невероятно вкусные сладости, которые тают во рту, можно найти в любой кондитерской страны. Самыми вкусными можно назвать темный шоколад, фисташку и лимон. Но ароматов значительно больше! Есть такие экзотические как манго, есть фиолетовые, а есть и традиционные ванильные.
Свежие комментарии