На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Суп с куриными клецками (эксперимент)

Ингредиенты

Куриные бедрышки, крылышки и белое мясо, оставшееся после "обрезания" Смеётся

2 луковицы (1 — в фарш, 1 — в суп)

1 морковь

1 болгарский перец

2 средние картофелины

3-4 зубка чеснока

1,5 ст.л.манки

1 яйцо

Соль — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

На днях делала куриные котлетки с овсяными хлопьями — очень уж они понравились моим девчушкам)).

Осталась нижняя половина курочки, крылышки и косточки с остатками белого мяса. Решила приготовить суп. Просто вареное мясо в супе мои не очень-то любят. Вот и придумала, как их обмануть Подмигивает.

Сварила все: хотела слегка проварить, но отвлеклась, и мясо переварилось. Но, как оказалось, — к лучшему — легко отделилось от костей. 

Пока варилось мясо, подрумянила в кастрюле мелко нарезанный лук, добавила болгарский, нарезанный мелкими кубиками, натертую на крупной терке морковь. Протушила все вместе, залила бульоном, в котором варила курицу. Как суп закипел, бросила картошку, так же нарезанную мелкими кубиками, и оставила вариться.

Куриное мясо, отделенное от костей и хрящиков, вместе с луком и чесноком дважды пропустила через мясорубку с мелкой решеткой (блендер мой накрылся, к сожалению, а мне нужна была однородная гладкая масса). Добавила 1 яйцо, 1,5 ст.ложки манки,  посолила, чуть-чуть добавила черного перца и хорошенько вымесила фарш. Он должен получиться довольно плотным. 

К тому времени овощи уже сварились. Выбирая чайной ложкой, закинула клецки (небольшие, по 0,5 ч.л.) в кипящий суп. Как только они всплыли, всыпала нарезанную петрушку и выключила газ.

Супчик понравился всем. Попробуйте и вы.

 

 

Картина дня

наверх