На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рецепты мясных рулетов

РУЛЕТ из ГОВЯДИНЫ с ЛУКОМ и ЯЙЦОМ

Продукты:

На 600гр. мякоти говядины: 100гр. пшеничного хлеба, 1 неполный стакан молока или воды, 4 луковицы, 3-4 яйца, зелень петрушки, соль, перец, 1ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1.С хлеба срезать корку. Замочить его в молоке или в воде, когда набухнет, отжать.

 

2.Мясо обмыть, нарезать кусками, измельчить на мясорубке. Добавить отжатый хлеб, перемешать.

3.Пропустить мясо с хлебом через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить оставшееся молоко (воду) и хорошо вымесить руками.

4.Приготовить начинку для рулета. Яйца отварить и порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Петрушку нарезать. Все соединить, посолить.

5.Смочить салфетку, разложить ее на столе. На нее слоем в 1,5-2см выложить полученную котлетную массу. На котлетную массу выложить начинку из яиц. Края соединить с помощью салфетки.

6.Противень смазать маслом. Подготовленный рулет положить швом вниз. Обмазать рулет взболтанным яйцом, проколоть в нескольких местах, сбрызнуть маслом и запечь при температуре 240-260°С.

РУЛЕТ со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

На 500-600гр. говяжьего фарша: 1 крупный красный сладкий перец, 100гр. сыра, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, семена кунжута, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. 

Способ приготовления:

1.Из сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими длинными полосками. Сыр порежьте тонкими пластинками.

2.В мясной фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Посолите, поперчите, перемешайте.

3.На смоченную водой пищевую плёнку распределите в виде прямоугольника фарш. На середину положите полоски перца и сыра, сверните рулетом. Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень, обсыпьте семенами кунжута. Запекайте 40-50 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Рулет мясной с яйцом

Говядина — 400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, морковь — 1 шт., рубленый лук репчатый или зеленый – 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода или молоко — 100 мл, яйца — 2 шт., немного соли.

Приготовьте мясной фарш, как для котлет, положите его на мокрое полотенце(лучше льняное) и сформируйте овальную лепешку толщиной 1,5 см. На середину лепешки положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их рубленым зеленым луком или спассерованным в масле репчатым луком. Вдоль яиц тонкимслоем выложите поджаренную морковь. Края рулета защипите, соединив края полотенца. Переложите рулет швом вниз на сковородку, смазанную маслом, смажьте сырым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании он не растрескался. Влейте на сковороду немного горячей воды, которой изредка поливайте рулет при запекании. Поставьте на 30 минут в духовку.

- картофель отварной - 100 г,
- мука - 250 г,
- яйца - 2 шт.,
- лук репчатый - 80 г,
- шкварки - 250 г,
- зелень петрушки - 5 г,
- молоко - 250 г,
- перец черный молотый,
- соль. 

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто (оно должно легко отставать от краев миски). Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, пластом толщиной в палец. Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см.
Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить, время от времени поливая молоком.
Подавать в горячем виде.


Мясные кексы с сыром и яйцом

Некоторое время назад нашла прекрасную, “свежую”, интересную как по подаче, так и содержанию альтернативу домашним котлетам – это мясные кексы с сыром и яйцом.

Готовятся они куда проще за счет того, что запекаются в духовке и не требуется какое-то время стоять у плиты (да и такие мясные кексы никто в процессе готовки не будет “подтыривать”, как это происходит с котлетами).

В целом получается, как мне кажется, интересное мясное блюдо, которое можно и всей семьей за обедом-ужином съесть, да и на праздничный стол поставить. В качестве гарнира можно использовать все то же, что привыклие есть с котлетами.

Ингредиенты (примерно на 7-8 “кексов”):
Фарш свиной 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр 70 г.
Соль, перец черный молотый
Кетчуп 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания формочек для кексов
Кунжут

Приготовление:
В готовый фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец и пропущенную через мясорубку или натертую на мелкую терку луковицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал более однородным.
Два оставшихся яйца отварить вкрутую, остудить, поерзать и смешать с тертым сыром.
Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом.
Уложить в каждую формочку мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
Положить по столовой ложке начинки и закрыть сверху начинку кусочками фарша.
Разровнять верх “кексов”, защипать края.
Накрываем кексы фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать кексы из духовки, снять фольгу, смазать верх “кексов” кетчупом, посыпать кунжутом и убрать в духовку еще на 10 минут.

Картина дня

наверх