Икра баклажанная.
Если я скажу, что по этому рецепту получается вкусная икра – это будет неправда. По этому рецепту получается бузумно вкусная икра, ароматная, нежная от которой очень сложно оторваться. Готовлю я такую икру уже не первый год, уходит всегда на ура, зимовать ей мои домочадцы не дают.
В смысле, съедают почти сразу. Едва успеваю спрятать пару банок до Нового года.Рецепт икры из баклажанов:
- 2,5 кг баклажан
- 2 кг лука
- 3 кг томатов
- 500 гр. моркови
- 500 гр. болгарского перца
- 1 стручок горького перца
- 3 головки чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 500 мл. подсолнечного масла
!!! Вес продуктов требуется брать НЕТТО - без шкурки и семян.
Рецепт приготовления баклажанной икры:
Исходные продукты для икры из баклажанов.
Если кратко описывать процесс приготовления баклажанной икры, то:
Томаты залить кипятком, баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, перец как горький так и сладкий очистить от семян, нарезать как и лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Каждый вид овощей необходимо обжарить до мягкого состояния и взбить блендером, затем соединить все в емкости для тушения и протушить до готовности. Все.
Ну, а теперь более подробно по каждому этапу приготовления:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и жарить на растительном масле до мягкого состояния.
Так должны выглядеть готовые баклажаны.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Зубчики чеснока очистить от шкурки.
С томатов снять шкурку. Что бы шкурку легко можно было удалить томаты необходимо ошпарить кипятком.
Перец нарезать полукольцами и жарить до мягкого состояния.
Лук готов.
Готовые баклажаны взбить блендером.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Готовый перец подвергаю обработке в блендере.
В самую последнюю очередь обжариваем томаты, необходимо, что бы они стали мягкими и дали сок.
Морковь готова к дальнейшей обработке в блендере.
Томаты готовы и теперь их необходимо взбить в блендере.
Взбитые блендером овощи соединяем в емкости для тушения.
Все перемешать и поставить тушиться на средний огонь. После закипания варить один час на маленьком огне.
За 20 минут до готовности добавить соль, сахар, уксус.
За 10 минут до готовности вводим выдавленный через пресс чеснок.
Все перемешать, дать прокипеть и баклажанную икру можно раскладывать по стерильным банкам.
Выход готового продукта - 5 литровых баночек вкуснейшей баклажанной инры.
Приятного аппетита на всю зиму!
Свежие комментарии