На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Икра баклажанная.

Икра баклажанная. 

Если я скажу, что по этому рецепту получается вкусная икра – это будет неправда. По этому рецепту получается бузумно вкусная икра, ароматная,  нежная от которой очень сложно оторваться. Готовлю я такую икру уже не первый год, уходит всегда на ура, зимовать ей мои домочадцы не дают.

В смысле, съедают почти сразу. Едва успеваю спрятать пару банок до Нового года.

Рецепт икры из баклажанов:

- 2,5 кг баклажан

- 2 кг лука

- 3 кг томатов

- 500 гр. моркови

- 500 гр. болгарского перца

- 1 стручок горького перца

- 3 головки чеснока

- 1 ст. ложка сахара

- 2 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки 9% уксуса

- 500 мл. подсолнечного масла

!!! Вес продуктов требуется брать  НЕТТО - без шкурки и семян.

 

 

 

Рецепт приготовления баклажанной икры:

Исходные продукты для баклажанной икры. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Исходные продукты для икры из баклажанов. 
Если кратко описывать процесс приготовления баклажанной икры, то: 
Томаты залить кипятком, баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, перец как горький так и сладкий очистить от семян, нарезать как и лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 
Каждый вид овощей необходимо обжарить до мягкого состояния и взбить блендером, затем соединить все в емкости для тушения и протушить до готовности. Все. 
Ну, а теперь более подробно по каждому этапу приготовления:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и жарить на растительном масле до мягкого состояния.

Так должны выглядеть готовые баклажаны. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Так должны выглядеть готовые баклажаны.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Зубчики чеснока очистить от шкурки. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Зубчики чеснока очистить от шкурки.

С томатов снять шкурку. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

С томатов снять шкурку. Что бы шкурку легко можно было удалить томаты необходимо ошпарить кипятком.

Перец нарезать полукольцами и жарить до мягкого состояния. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Перец нарезать полукольцами и жарить до мягкого состояния.

Лук готов. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Лук готов.

Готовые баклажаны взбить блендером. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Готовые баклажаны взбить блендером.

Морковь натереть на крупной терке. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Морковь натереть на крупной терке и обжарить.

перец подвергаю обработке в блендере. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Готовый перец подвергаю обработке в блендере.

В самую последнюю очередь обжариваем томаты. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

В самую последнюю очередь обжариваем томаты, необходимо, что бы они стали мягкими и дали сок.

Морковь готова к дальнейшей обработке. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Морковь готова к дальнейшей обработке в блендере.

Томаты готовы. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Томаты готовы и теперь их необходимо взбить в блендере.

Взбитые блендером овощи соединяем в емкости для тушения. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Взбитые блендером овощи соединяем в емкости для тушения.

Все перемешать и поставить тушиться на средний огонь. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Все перемешать и поставить тушиться на средний огонь. После закипания варить один час на маленьком огне.

После закипания варить один час на маленьком огне. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

За 20 минут до готовности добавить соль, сахар, уксус.

За 20 минут до готовности добавить соль, сахар, уксус. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

За 10 минут до готовности вводим выдавленный через пресс чеснок. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

За 10 минут до готовности вводим выдавленный через пресс чеснок.

дать прокипеть и баклажанную икру можно раскладывать по стерильным банкам. пошаговое фото этапа приготовления баклажанной икры

Все перемешать, дать прокипеть и баклажанную икру можно раскладывать по стерильным банкам.

Икра баклажанная. Выход готового продукта 5 литровых баночек баклажанной икры

Выход готового продукта - 5 литровых баночек вкуснейшей баклажанной инры. 

Приятного аппетита на всю зиму!

Картина дня

наверх