кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.
Рецепт приготовления кабачков в соусе
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок.
Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.),
разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло
растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой
не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки.
Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и
прокипятила 10 минут.
4) Горячим томатным соусом залить в банки с
кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента
закипания воды в кастрюле.
5) Затем горячие банки с кабачками в
томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем.
Банки оставить до полного остывания.
(инет)
Свежие комментарии