На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления кабачков в соусе 
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.



2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 

3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. 
Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), 
разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло 
растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой 
не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. 
Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и
прокипятила 10 минут.

4) Горячим томатным соусом залить в банки с
кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента 
закипания воды в кастрюле. 

5) Затем горячие банки с кабачками в 
томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. 
Банки оставить до полного остывания. 

(инет)

Картина дня

наверх