На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ ЛУКОВОЙ КОСЫ



4152860_getImage (320x480, 31Kb)4152860_getImage_1_ (320x480, 40Kb)

4152860_getImage_2_ (320x480, 34Kb)4152860_getImage_3_ (320x480, 40Kb)

 

 

 

Подготовка:

Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая.

Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие. Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.

Ботва остается на месте! Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва.

Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.

Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.

Плетение:

Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».

Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу.  

 

Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.

Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.

Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу

. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.

Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место на кухне. 

 

http://www.odnoklassniki.ru/masterklas/topic/62883614365167   ИСТОЧНИК

 

Картина дня

наверх