Сначала приготовим начинку- на Ваш вкус...Главное-она не должна быть
жидкой...У меня сегодня картофель с грибами....Очень вкусны эти пирожки
с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным
луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или
яйцом..Также я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с
курагой...В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда :)
Далее, приступаем к тесту:
Итак, берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно
взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков
именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается
теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку
сахара, перемешиваем....Просеиваем 3.
5 стакана муки, всыпаем в муку
пакетик сухих дрожжей (11 г)...Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и
молока....Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто...
Делим наше тесто на 6 частей
Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю
Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом
Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем
Теперь ребром ладони "распиливаем" наши рулетики на кусочки
После "распиливания" края у пирожков сами собой слепляются...Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности :))
С каждого рулетика "напиливается" 6-8 пирожков... Смазываем пирожки
яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30
минут до румяного цвета...
Вот собственно и все очень быстро и элементарно просто!
Пирожков получается много, правда они улетают в момент - очень уж
вкусные :) Нежное , тоненькое и вкусное тесто, немного слоистое, из-за
того, что сворачивается рулетом...Начинки много, теста мало-в общем все
как мы любим !
Категорически рекомендую испечь! Приятного всем аппетита!
тут
Свежие комментарии