На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирожки-"малышки" на скорую руку.

Пирожки-

Сначала приготовим начинку- на Ваш вкус...Главное-она не должна быть
жидкой...У меня сегодня картофель с грибами....Очень вкусны эти пирожки
с зеленым луком и яйцом, можно взять просто картофель с обжаренным 
луком, или с мясом, дети мои любят также капустку с мясом или 
яйцом..Также я пекла их и со сладкой начинкой-с творогом, с яблоками, с 
курагой...В общем , начинка-дело Вашей фантазии, как всегда :)

Далее, приступаем к тесту: 
Итак, берем пачку сливочного масла - 200 грамм (в принципе можно 
взять и сливочный маргарин, но мне больше нравится вкус этих пирожков 
именно на масле)), растапливаем , вливаем туда стакан молока- получается
теплая смесь..Добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку 
сахара, перемешиваем....Просеиваем 3.

5 стакана муки, всыпаем в муку 
пакетик сухих дрожжей (11 г)...Всыпаем муку с дрожжами в смесь масла и 
молока....Замешиваем мягкое и податливое эластичное тесто... 
Пирожки- 
Делим наше тесто на 6 частей 
Пирожки- 
Раскатываем каждую часть теста , выкладываем на нее начинку полосой ближе к одному краю 
Пирожки- 
Закручиваем тесто с начинкой плотным рулетом 
Пирожки- 
Сворачиваем так все части теста, хвостики у рулетов защипываем 
Пирожки-
Теперь ребром ладони "распиливаем" наши рулетики на кусочки 
Пирожки- 
После "распиливания" края у пирожков сами собой слепляются...Но я каждый краешек защипываю еще и пальчиками для верности :)) 
Пирожки- 
С каждого рулетика "напиливается" 6-8 пирожков... Смазываем пирожки 
яйцом , выпекаем сразу же в нагретой до 180 градусов духовке около 30 
минут до румяного цвета... 
Пирожки- 
Вот собственно и все очень быстро и элементарно просто! 
Пирожков получается много, правда они улетают в момент - очень уж 
вкусные :) Нежное , тоненькое и вкусное тесто, немного слоистое, из-за 
того, что сворачивается рулетом...Начинки много, теста мало-в общем все 
как мы любим ! 
Категорически рекомендую испечь! Приятного всем аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут

Картина дня

наверх