На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

КАК ЛЕЧИТЬ МОЗОЛИ

КАК ЛЕЧИТЬ МОЗОЛИ

Несмотря на качественную обувь и способы профилактики мозолей, вопрос, как быстро вылечить мозоль и что делать, чтобы эффективно залечить образование, остается актуальным, ведь полностью защититься от этой напасти не может никто. Только появившиеся мозоли нужно лечить сразу же, чтобы не допустить развития осложнений: появление гноя или образование новых, уже кровавых мозолей, занесение инфекции в открытую рану.

Важно знать, как правильно бороться с мозолями и как правильно организовать лечение.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ МОЗОЛЕЙ

И все-таки, как быстро избавиться от мозолей? Обычно первое решение, которое приходит в голову, — это использование самого обыкновенного пластыря. Вот только это средство никак не залечивает мозоль, не убирает ее, а наоборот, доставляет лишние болевые ощущения, залечить новообразование обычным пластырем — плохая затея. Чтобы мозоль зажила, стоит использовать специальный пластырь, с особой пропиткой. Такие пластыри делятся на две категории: для лечения сухих и для лечения влажных мозолей. Первые помогают размягчить ткани, чтобы с легкостью убрать ороговевшую кожу пемзой или жесткой щеткой, а вторые заживляютсвежие мозоли.

Подобное средство поможет только в первое время и при небольших поражениях. Но как лечить крупные мозоли или те, которые вовремя не были обработаны? Для них прекрасно подойдет мазь с высоким процентным содержанием салициловой кислоты. Перед ее применением кожу стоит распарить, а мазать средство нужно только на пораженные участки, не задевая здоровую кожу, так как столь сильным средством можно нанести вред. Для безопасности здоровую кожу можно заклеить, оставив незакрытым лишь больной участок, после чего наложить мазь и перебинтовать ногу, оставив подобный компресс на всю ночь — это поможет вылечить новообразование.

А как вывести мозоль, если из-за боли невозможно дойти до аптеки? В этом случае поможет растительное масло, которое есть на каждой кухне. Оно снимает воспаление и несколько облегчает боль. Именно им можно регулярно смазывать кожу, делать компрессы, особенно когда есть опасность «заработать» мозоль — использование масла предохраняет от этого.

«Скорая помощь» — пластыри и ванночки с ромашкой

Как только появились покраснение и неприятные ощущения, сделайте   ванночку, чтобы мозоль размягчилась: перемешать 2 ст. ложки пищевой соды, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 капель ромашкового масла (или 1 ст. ложку аптечного сбора ромашки). Попарить ноги 10 — 15 минут. Затем смазать больное место 2-процентной салициловой мазью или другим заживляющим средством. После этого можно заклеить потертость мозольным пластырем.

ВНИМАНИЕ! Нельзя срезать мозоли и пользоваться медикаментами с салициловой кислотой тем, кто страдает:

сахарным диабетом;

заболеваниями системы кровообращения;

любыми хроническими заболеваниями.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

 

Для лечения мозолей в домашних условиях есть немало других средств, за которыми не придется идти в аптеку, ведь большая их часть есть в холодильнике у каждого. Есть несколько универсальных средств, которые оказывают положительный эффект и помогают очень быстро заживить повреждения:

  1.  Алоэ поможет залечить образование. Это растение считается универсальным помощником в домашней аптечке, ведь его сок позволяет заживлять самые разные раны. Новообразования лечат, приматывая кусочек листа к больному месту и оставляя его на целую ночь.
  2.  Лук также является признанным лекарством в борьбе с мозолями, позволяющим их быстро подсушить. Самый простой рецепт заключается в использовании кашицы лука, которую накладывают на больное место в качестве компресса и оставляют так на несколько часов или на всю ночь, как и алоэ. Главное, чтобы минимальное количество лукового сока попало на здоровую кожу, это может вызвать сильное раздражение.
  3.  Чернослив. Небольшое количество чернослива отваривают в молоке и потом  ягоды прикладывают к больному месту. Остывший чернослив меняют на другой в течение получаса. Подобная процедура не только выводит мозоли, но еще и благотворно влияет на кожу. Делать процедуру рекомендуется до заживления нароста.
  4.  Картофель. Большое количество крахмала, содержащееся в этом продукте, позволяет ему бороться с кожными проблемами также эффективно, как и другим народным средствам. Кашицу из картофеля на ночь приматывают к мозоли с помощью пленки и бинта, на утро мозоль или счищают пемзой, или же повторяют процедуру один-два раза, до полного избавления от проблемы.
  5.  Лимон. Этот цитрусовый является более опасным, но не менее действенным средством для лечения мозолей. Сочные дольки лимона не самые лучшие помощники в заживлении — они лишь вызовут боль, а вот лимонные корки, как и другие продукты, примотанные на несколько часов, позаботятся о больном участке кожи.
  6. Томат. Томатное пюре обычно используют по уже знакомому принципу — в качестве компресса, оно, как и растительное масло, помогает снять боль в случае, если им смазать больное место. В случае если на лечение новообразования времени нет, но хочется, чтобы оно побыстрее зажило, то именно томаты и масло быстрее всего смогут достичь поставленной цели.

КСТАТИ

В аптеках и обувных магазинах появились новинки от мозолей:

пластырь специально на пятки (от 195 рублей за упаковку, 5 штук);

гелевые стельки, предотвращающие образование натоптышей (цена от 230 рублей за пару);

карандаш, предохраняющий от избыточного трения и защищающий от появления мозолей (цена от 40 рублей).

Казалось бы, одна мозоль не представляет серьезной проблемы, но она таит в себе немалую угрозу для здоровья, поэтому лечение мозолей необходимо. Подобная травма может сказываться на походке, причинять боль при любом движении, а при несвоевременном лечении она грозит превратиться в настоящую рану и загноиться из-за попавшей в кровь инфекции. Именно поэтому лучше уделить некоторое время лечению только образовавшейся мозоли, а потом позаботиться о профилактике, чем мучиться, пытаясь избавиться от серьезных последствий этой маленькой проблемы.

 

http://prokrasotu.info/topics/kak-lechit-mozoli/

Картина дня

наверх