На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Ветчина в сыре.

 

Состав
ветчина - 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),
сыр твердый - 300-400 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
желатин - 1 столовая ложка,
вода (для замачивания желатина) - 60 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.



На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).



На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).





Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Приятного Вам аппетита!

источник

Картина дня

наверх