Ингредиенты:
-Картошка очищенная - 1,5 кг
-Яйца - 2шт
-лук репчатый- 1 шт
-мука - 4 ст.лож.
-соль, перец по вкусу.
-Сыр твердый - 300г
-Майонез - 3 ст. лож.
-Сметана - 3 ст.лож.
-Чеснок - 1-2 зубка.
Приготовление:
1. Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко
порезать и добавить к картошке.
Яйца, муку, соль, перец - к картошке с
луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и
другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
2. Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
3. Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи.
4. Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром.
5. Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Источник: Women's talk
Свежие комментарии