Простой рецепт приготовления беляшей, знакомых с детства!
Ингредиенты
для теста: мука 500 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко или вода 200 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
для фарша: мясо свинины и говядины 400 г
лук репчатый 2-3 шт.
молоко 50-70 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Шаг 1
В смешанный фарш
Шаг 2
добавить нарезанный мелко лук репчатый или перекрутить на мясорубке
Шаг 3
Посолить, поперчить
Шаг 4
Добавить молоко, сливки или кефир
Шаг 5
И хорошо перемешать.
Шаг 6
Тесто поставить заранее, приготовить как обычное дрожжевое тесто. Затем раскатать колбаску и нарезать
Шаг 7
Раскатать на круглые лепешки, выложить фарш
Шаг 8
И слепить беляши.
Шаг 9
Дать немного расстояться.
Шаг 10
Жарить в большом количестве растительного масла до готовности на умеренном огне.
Шаг 11
Готовые беляши выложить на салфетку для впитывания лишнего масла.
Шаг 12
Беляши готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии