Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами
Быстрое и простое блюдо, которое вполне можно поставить и на праздничный стол. Если рыбу есть сразу, то сверху чувствуется такая корочка из кус-куса. Постояв, эта корочка смягчается. Сельдерей остается слегка хрустящий и здорово сочетается с рыбой. Рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт
Соль
Перец
Соевый соус – 1 ст.л.
Лук-порей – 5 см (белая часть)
Сельдерей – 1 черешок
Морковь – 1 шт
Кус-кус – 50 г
Скумбрию помыть, удалить жабры, внутренности. Мне нравится удалять внутренности вместе с хребтом через надрез в спине. Так рыбу удобно фаршировать и вид у нее остается более презентабельный.
Внутри рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Отставить, пока приготовим начинку.
Лук порей нарезать колечками, черешок сельдерея нарезать не крупными кусочками. Морковь натереть на мелкой терке.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук порей буквально минуты 2, добавить морковь и еще через две-три минуты сельдерей.
Овощи остудить, добавить к ним кус кус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. И еще с помощью смятой фольги сделать такие валики, чтобы края брюшка рыбы приподнять.
Заполнить брюшко начинкой. Тут я решила уложить колечки лука сверху, но этого делать не стоит. Они слишком запекаются. Я их потом все убрала.
Запекать при температуре 180* 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт
Соль
Перец
Соевый соус – 1 ст.л.
Лук-порей – 5 см (белая часть)
Сельдерей – 1 черешок
Морковь – 1 шт
Кус-кус – 50 г
Внутри рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Отставить, пока приготовим начинку.
Лук порей нарезать колечками, черешок сельдерея нарезать не крупными кусочками. Морковь натереть на мелкой терке.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук порей буквально минуты 2, добавить морковь и еще через две-три минуты сельдерей.
Овощи остудить, добавить к ним кус кус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Фольгу смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. И еще с помощью смятой фольги сделать такие валики, чтобы края брюшка рыбы приподнять.
Заполнить брюшко начинкой. Тут я решила уложить колечки лука сверху, но этого делать не стоит. Они слишком запекаются. Я их потом все убрала.
Запекать при температуре 180* 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии