На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Маринованный сыр

Маринованный сыр


Что делать с домашним сыром, если его очень много? А ведь, и правда, в последнее время его у меня очень много. Я увлеклась сыроделием и теперь почти каждый день готовлю либо сыр, либо блюда из сыра. В моей семье сырный праздник, так как такого обилия этого продукта у нас никогда не было.

Вчера я даже замариновала немного сыра для салата, который уже завтра можно будет приготовить. Маринуется сыр 2-4 дня, так что завтра ждите вкуснейший рецепт с маринованным сыром, а сегодня, собственно, я расскажу о процессе маринования.

Для маринования сыра необходимы:
— сыр
— несколько зубков чеснока
— сладкий красный перец
— соль по вкусу
— смесь перцев горошком
— паприка
— тимьян
— оливковое масло

Смесь перца горошком растираем в ступке.
маринованный сыр
Смешиваем перец с тимьяном и паприкой.
маринованный сыр
Очищаем несколько зубков чеснока.
маринованный сыр
Сладкий красный перец очень мелко нарезаем.
маринованный сыр
Чеснок нарезаем очень мелкими пластинками.
маринованный сыр
Я специально не указываю, какой нужно брать сыр. Все потому, что сыр можно брать любой: «Адыгейский»«Фету», брынзу, «Панир»«Домашний итальянский сыр» или любой твердый домашний сыр. О большинстве этих сыров я вам рассказывала. Так что кто уже пробовал их готовить, могут кусочек сыра замариновать.
маринованный сыр
Сыр нарезаем небольшими кубиками и укладываем слоями в чистую сухую баночку,
маринованный сыр
пересыпая каждый слой кусочками сладкого перца
маринованный сыр
специями, солью и чесноком.
маринованный сыр
Когда баночка будет заполнена сыром, заливаем в емкость оливковое масло до краев, чтобы сыр был полностью покрыт маслом.

Баночку плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-4 дня. За это время сыр успеет промариноваться и впитать в себя все самое ароматное и вкусное, чем мы его приправили.
домашний сыр
Уже завтра я поделюсь с вами рецептом салата с маринованным сыром, так что не пропустите этот топик.

Желаю всем много положительных эмоций!

Картина дня

наверх