Маринованный сыр

Что делать с домашним сыром, если его очень много? А ведь, и правда, в последнее время его у меня очень много. Я увлеклась сыроделием и теперь почти каждый день готовлю либо сыр, либо блюда из сыра. В моей семье сырный праздник, так как такого обилия этого продукта у нас никогда не было.
Вчера я даже замариновала немного сыра для салата, который уже завтра можно будет приготовить. Маринуется сыр 2-4 дня, так что завтра ждите вкуснейший рецепт с маринованным сыром, а сегодня, собственно, я расскажу о процессе маринования.
Для маринования сыра необходимы:
— сыр
— несколько зубков чеснока
— сладкий красный перец
— соль по вкусу
— смесь перцев горошком
— паприка
— тимьян
— оливковое масло
Смесь перца горошком растираем в ступке.

Смешиваем перец с тимьяном и паприкой.

Очищаем несколько зубков чеснока.

Сладкий красный перец очень мелко нарезаем.

Чеснок нарезаем очень мелкими пластинками.

Я специально не указываю, какой нужно брать сыр. Все потому, что сыр можно брать любой: «Адыгейский», «Фету», брынзу, «Панир», «Домашний итальянский сыр» или любой твердый домашний сыр. О большинстве этих сыров я вам рассказывала. Так что кто уже пробовал их готовить, могут кусочек сыра замариновать.

Сыр нарезаем небольшими кубиками и укладываем слоями в чистую сухую баночку,

пересыпая каждый слой кусочками сладкого перца

специями, солью и чесноком.

Когда баночка будет заполнена сыром, заливаем в емкость оливковое масло до краев, чтобы сыр был полностью покрыт маслом.
Баночку плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-4 дня. За это время сыр успеет промариноваться и впитать в себя все самое ароматное и вкусное, чем мы его приправили.

Уже завтра я поделюсь с вами рецептом салата с маринованным сыром, так что не пропустите этот топик.
Желаю всем много положительных эмоций!
Свежие комментарии