На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Идеальный омлет и его секреты

Идеальный омлет и его секреты

Омлет – блюдо, которое готовят во всем мире. Корни этого замечательного завтрака лежат во Франции. Как правило, в самом настоящем французиком омлете присутствуют слегка взбитые яйца, обжаренные на сливочном масле, без добавления молока или муки.

Но в настоящее время существует множество вариантов приготовления омлета, и что только в это блюдо не добавляют: томаты, ветчину, сало, сыр, болгарский перец, лук, грибы, творог и тд.

В независимости от принадлежности омлета к той или иной традиционной кухне существует несколько основных секретов, которые помогут Вам приготовить идеальный омлет.

Итак, подробнее о них.

Лучше всего омлет взбивать вилкой или венчиком, без использования миксера это поможет нам получить стоящий результат. Чем лучше Вы смешаете молоко и яйца, тем приятнее на вкус получится омлет.

• Для получения воздушного омлета, начинку необходимо добавлять аккуратно уже в хорошо взбитую омлетную массу.

• Зелень лучше не добавлять во взбитую яичную массу, лучше всего посыпать блюдо при подаче на стол, так вы сохраните запах и вкус зелени, а главное витамины.

• Для омлета – суфле: взбиваем отдельно белки и затем добавляем желтки и молоко.

• Для плотного омлета необходимо использовать только желтки. В Диетическом варианте — белки.

Избегайте, избытка жидкости это только испортит блюдо, поскольку омлет, выделив влагу, быстро осядет. Идеальная порция: на каждое яйцо половина скорлупы молока.

Избегайте пригорания омлета. Его необходимо равномерно прожарить и дать подняться. Для этого нужно иногда потряхивать его на сковороде.

• Поначалу омлет готовим на сильном огне. Как только он начнет подниматься и становиться крепче, томим его до окончательной готовности на слабом огне.

Омлет необходимо готовить под крышкой. Для получения более пышного результата можно внутреннюю сторону крышки смазать сливочным маслом.

• Так же если вы хотите быть уверенными на 100% в пышности омлета, то можно добавить немного манки или же муки. Главное не переборщить, т.к. омлет станет тугим и плоским. Как правило, не рекомендуется добавлять больше одной с половиной чайной ложки муки или манки на порцию из 4 яиц.

Правильность приготовления омлета зависит от выбора посуды. Идеальным вариантом для этого блюда послужит чугунная сковорода или же сковорода с толстым и ровным дном. Что касаемо крышки, лучше всего использовать с отверстием, которая позволит выводить влагу.

http://vomenu.ru/kuxonnye-sovety/idealnyj-omlet-i-ego-sekret...

Картина дня

наверх