На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Зубатка запеченная с картошкой

Зубатка запеченная с картошкой

 

   

Зубатка запеченная с картошкой

 

Ингридиенты зубатки запеченной с картошкой Ингредиенты: 


500 г зубатки 
700 - 800 г картошки 
2 головки репчатого лука 
1 крупная морковка 
майонез 
соль, приправа для рыбы


Рецепт и способ приготовления зубатки запеченной с картошкой 

Рыбу моем оделяем от костей и шкуры, нарезаем небольшими кубиками.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 1
Картошку чистим и нарезаем ломтиками.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 2
Лук мелко режем, морковку натираем на мелкой терке и пассеруем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла. Половину моркови с луком оставляем на сковороде, а половину откладываем.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 3
Выкладываем на сковороду к луку с морковкой рыбу, солим, посыпаем приправкой для рыбы и слегка обжариваем (2 - 3 минуты).
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 4
Выкладываем поверх рыбы картошку.
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 5
Поверх картошки выкладываем лук с морковкой (которые откладывали), наливаем подсоленую воду (столько, чтобы она была на 1 сантиметр ниже уровня картошки), а сверху промазываем майонезом. Закрываем крышкой и ставим на большой огонь, как вода закипит, огонь убавляем и томим под крышкой примерно 30 минут (до готовности картошки, проткнули вилочкой если легко протыкается - готово).
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 6
Снимаем с огня, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу, можно положить еще маринованые огурчики. Запах от картошечки с рыбой стоит такой, что к тому моменту как блюдо будет готово, все уже будут стоять с тарелками около плиты и ждать своей порции ;)
Зубатка запеченная с картошкой - шаг 7

наверх