На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Курник

Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства.

Ингредиенты

слоеное тесто дрожжевое 2 шт.

блинчики 8 шт.

рис 100 г

яйца отварные 4 шт.

яйцо свежее 1 шт.

чеснок (зубчика) 2-3 шт.

курица (бедра) 4 шт.

свежий укроп (веточки) 3-4 шт.

мука 1 ст.л

молоко 1 ст.

соевый соус 1-1,5 ст.л

шампиньоны 250-300 г

лук репчатый (небольшие головки) 2 шт.

масло сливочное 100 г

масло растительное 2 ст.л

соль по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовление начинаем с начинок. Также можно их сделать накануне. Начинка №1 мясная: Отвариваем куриные бедрышки (я отварила с вечера и оставила в бульоне), охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок), режем небольшими кусочками. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку. Затем понемножку добавлять молоко (налить немного, как только загустело, еще немножко), пока не получится густой соус. Потом можно добавить соль. Я не добавляла, а влила соевый соус. В соус положить курицу, хорошенько размешать, всыпать измельченный укроп и снять с огня.

Шаг 2

Начинка №2 рисовая: Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет, добавляем рубленные отварные яйца и пропущенный через пресс чеснок (обычно добавляют зеленый лук), соль.

Шаг 3

Начинка №3 грибная: Разогреть сковороду с растительным маслом (можно добавить немножко сливочного масла, так вкуснее). Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости, добавить порезанные шампиньоны и тушить, пока полностью не выпарится жидкость (я немного потушила, а потом грибы откинула на дуршлаг и жидкость слила в рис). Посолить начинку.

Шаг 4

Делаем блинчики как обычно. Чтобы получились тонкие, я смешивала молоко с водой.

Шаг 5

Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина. Советую сразу под низ положить пергамент (так удобнее и переносить собранный курник). На верх на тесто кладем блинчик

Шаг 6

На блинчике распределяем рисовую начинку.

Шаг 7

Кладем следующий блинчик. На него выкладываем мясную начинку. Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка, чтобы она ровнее легла, иначе с последних слоев начинка будет скатываться.

Шаг 8

Опять блинчик, а затем - грибная начинка

Шаг 9

Так повторить еще раз. И верхний слой закрыть блинчиком.

Шаг 10

Второй пласт теста раскатать. Обычно советуют сразу вырезать круг. Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему краю обрезала (верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего). Очень хорошо тесто пригладить, чтобы не было воздуха.

Шаг 11

Защипать верх и низ. Воду использовать как клей, подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто

Шаг 12

Из остатков теста сделать украшения: у меня косичка по месту защипа, листочки и цветочек

Шаг 13

Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха. Обычно делают еще и с самого верха, но я не делала.

Шаг 14

Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку. Нам нужно, чтобы подрумянилось тесто. Начинка-то уже готова. Вот такой получился готовый курник.

Шаг 15

А это курник в разрезе. Если кто-то еще не разу не готовил курник, то я очень советую. Он того стоит!!! Всем приятного аппетита!!!

источник - как приготовить русский курник

Картина дня

наверх