Ингредиенты: 2 ложки расплавленного масла 2 ложки постного масла 1 кг картофеля 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока несколько веточек чабреца или розмарина соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится) Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки. Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов. |
Запеченный картофель "Лепестки"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии