Так кто же он: растворимый кофе?

Многие по праву считают растворимый кофе только названием этого благородного напитка. Откуда его берут этот растворимый кофе? Существует три вида его получения, но только один можно считать наиболее ароматным кофейным напитком, а другие только напоминание о нем.
Как я уже писала существует три основных вида растворимого кофе:
1.Растворимый кофе-порошок
Чтобы его получить в специальных камерах заваренный ранее кофейный экстракт испаряют под воздействием горячего воздуха. Этот способ получения растворимого кофе называют выпаривание.

2.Агломерированный растворимый кофе
Для того, чтобы получить этот вид растворимого кофе, сначала делаю кофе-порошок, а после этого порошок обрабатывают паром и он слипается в гранулы. Этот способ изготовления растворимого кофе называют агломерация паром.

3.Кофе в кристаллах
Этот способ получения растворимого кофе является самым затратным, но напиток, полученный из этого вида можно назвать кофейным, так как ему присущи аромат и вкус настоящего кофе. Этот вид кофе получают благодаря заморозке. Кофейный экстракт помещают в камеры с очень низкими температурами и давлением, где спустя некоторое время вода вымораживается и получается сухой кофейный пласт. Этот пласт раскалывают на кристаллы и получают растворимый кофе в кристаллах. Метод сухой заморозки является наиболее сохранным для полноценного аромата и вкуса настоящего кофе.

Свежие комментарии