На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

"Закусочные конфетки"

Сегодня случайно наткнулась на очень интересный рецепт с МК от Елены Тюфекчи с сайта  http://art-kyhnia.ru/, и до того он показался мне соблазнительным, что сразу же и приготовила.

Но, сначала оригинал, а после, конечно же, мои комментарии с фотками.

Хочу предложить замечательный рецепт быстрой, вкусной, оригинальной закуски.«Закусочные конфетки» — можно подать к завтраку, взять с собой на пикник, приготовить к приходу гостей. Доступно, легко в приготовлении, сытно и очень вкусно. Приглашаю всех на мастер-класс.

Состав:

  • Сосиски (маленькие) — 10 шт
  • Мука — 1, 5 ст
  • Кипяток — 0, 5 ст
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Подс. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заварное тесто. В муку влить полстакана кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать ложкой, затем замесить руками, когда тесто немного остынет, затем остудить его в холодильнике в течение получаса.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать пиалкой кружочки, размер  должен быть больше, чем размер сосиски.

На каждый кружочек выложить сосиску.

Обернуть ее тестом и края завернуть как у конфетки.

По краям теста, обратной стороной ложки, сделать по 3 насечки с каждой стороны.

Обжарить со всех сторон в кипящем масле.

Выложить «конфетки» на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи. Спасибо ей большое за вкусный и простой в исполнении рецепт.

Источник

 
Мои впечатления.
 
"Конфетки" очень понравились, особенно, моим внучкам)). Такое тесто я уже делала для пельменей. Тесто - замечательное: нежное, эластичное, легко замешивается.
Сосиски у меня были очень маленькие, длиной 4 см, как раз для "конфеток", но можно использовать и обычные, разрезав их на 2 - 3 части.
Для "фантиков" тесто нарезала квадратиками примерно 6х6 см. Посчитала, что так удобнее, во-первых, нарезАть тесто и отходов не остается, как при вырезании кружков. Во-вторых, заворачивать сосиски в них тоже лучше: слой теста получается более равномерным. Но это уж, кому как нравится - не принципиально.
Вот, что у меня получилось.
Так я нарезала тесто и завернула сосиски.
Это поближе...
Это уже с насечками по краям.
Вот такие красотулечки получились)))
Да, чуть не забыла: у меня вышло 16 штук, а не 10, как в оригинальном рецепте. Наверно, сосиски были поменьше.
И еще одна идея пришла в голову, когда моя Ленка откусила с одной стороны хвостик. Можно эти "конфетки" оформить в виде "рыбки", т.е. закручивать хвостик только с одной стороны, а другой конец оставлять гладким. Тоже будет симпатично смотреться)). 
 

Картина дня

наверх