На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Огурцы маринованные без стерилизации.

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собран­ные огурцы" одинаковой формы. Отобранные огурцы моют проточной водой и замачивают на 4-6 часов. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают специи, затем до половины банки — огурцы, после этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и специй.

Огурцы выкладывать порциями в таз и обливать их кипятком (для равномерного распределения кипятка — через ситечко), дать постоять 3-5 минут, затем укладывать в банки по приведенной выше схеме. Сверху в наполненные банки насы­пать (на трехлитровые банки) — 3 ст. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахара, затем залить все кипятком, влить 2 чайные ложки уксусной эссенции и сразу закатать.

Заливать банки кипятком следует осторожно, "через ложку", небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. При заливке банки устанавливают на сухую доску или на бумагу. Затем банки перевернуть вверх дном и остудить под легким укрытием. Хранить огурцы, приготовленные этим способом, можно при комнатной температуре. 

На трехлитровую банку: 
Огурцы — 1,4 кг 
Вода—1,3 л 
Укроп — 50 г 
Лист хрена — 20 г 

Картина дня

наверх