На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Донской сомик " по- французски"

Донской сомик " по- французски".

Сообщение Ликуленька » Пн фев 11, 2013 8:28 pm

P1060708.JPG
Всем привет!  Как то анадысь принёс мне любимый вот такую рыбку.
P1060674.JPG

Не! Он у меня вообще не рыбак!  Угостил какой то хороший знакомый.  Рыбка свежая, молодая, в общем 2 кг. красоты и обаяния.
P1060679.JPG
( С утра ещё в Дону плескалась.)  Я подумала- подумала  и надумала  ...
Новому Гражданину России Жерару Депардье посвящается  :

Понадобится:
1. Ну понятное дело, сама рыбка.
P1060676.JPG

2. Лук репчатый- штук 5-6.
P1060690.JPG

3. Лимон- 1 шт.
4. Сыр- 250-300 г.
5. Майонез- 200 г.
6. Соль, перец, базилик сушёный, раст. масло для смазывания противня.
P1060688.JPG

Желательны крепкие мужские руки, чтобы помочь разделать "красавца", а то у нас "дамс" не всегда на это сил хватает .
Готовим:
1. Рыбку как следует вымыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем.
P1060680.JPG

2. Отделить голову, обрезать плавники и насколько это возможно удалить хребет.
P1060681.JPG
( В моём случае это удалось сделать на 2/3 туловища.)
P1060682.JPG

3. Голову, плавники, хребет- в одну сторону. (Уха потом будет).
P1060683.JPG
1/3 с хребтом- в другую ( порежется и пожарится).
P1060685.JPG
А филе... 
P1060684.JPG

4. Противень застелить пергаментом или фольгой и слегка смазать раст. маслом. Уложить филе кожей вниз (кожу предварительно присолить).
P1060687.JPG

5. Начистить и нарезать полукольцами лук ( у меня синий, т. к. он начал интенсивно расти и его срочно нужно было съесть, а вообще цвет не принципиален).
P1060691.JPG

6. Рыбку посолить, поперчить, обильно посыпать сухим базиликом ( чтобы Францией пахло, а не Доном) , потереть цедру с 1/2 лимона, полить соком целого лимона,
P1060689.JPG
обильно посыпать подготовленным луком и поставить в холодильник (примерно на часок).
P1060693.JPG
У меня в холодильник противень не поместился, я вынесла на веранду ( благо зима всё-таки какая- никакая). Только напоминаю всем любителям животных, чтобы своих четвероногих друзей на это время не забыли с веранды ( или с балкона) попросить погулять, дабы избежать инцидентов.  
7. Сыр натереть на тёрке. Занести рыбку обратно, промазать майонезом, обильно засыпать сыром и в духовку 
P1060703.JPG
, предварительно разогретую до 220 градусов на 25-30 минут ( посматривайте, духовки у всех разные). Ориентируйтесь по сыру.
P1060706.JPG

Ну вот и всё! И чем Вам не Франция? Вкус у рыбки нежный, сочный и никакого "рыбного" запаха.
P1060711.JPG

P. S. Забыла предупредить: рыба должна быть свежая. Замороженная из супермаркета не пойдёт! У мороженой вкус просто ужасный! Ни с одной другой рыбой я такой разницы не замечала. Видно это сомовья особенность. 

Картина дня

наверх