На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое
 
Очень летнее, очень вкусное и оооочень ароматное. Основа — классический крем англез с жирными сливками. Вы можете уменьшить жирность, заменив часть сливок молоком, но учитывайте, что чем жирнее будет масса, тем более гладким и шелковистым получится мороженое.
Малину, опять же, можно использовать замороженную. Протирать через сито — обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.
Ингредиенты на 800 мл мороженого:
350 молока (2,5-3,5%)
250 мл жирных сливок (от 30%)
150 г сахара
4 желтка от крупных яиц (С-1 или С-0)
300 г малины

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
 
 
 

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

Даем крему остыть.
Пока остывает крем протираем малину через сито.

Должно получиться вот такое ягодное пюре:

Смешиваем пюре с остывшим соусом.

Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх