С черешней можно приготовить много вкусных и полезных десертов. А чтобы можно было побаловать себя и зимой десертами с этой вкусной и полезной ягодой , заготовьте ее впрок. Сайт «Десерты» предлагает Вам рецепт варенья из черешни с грецкими орехами и лимоном.
Ингредиенты:
Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Грецкие орехи –300 – 350 грамм (очищенные)
Ванилин – по вкусу
Лимон – 0,5 шт
Приготовление:
Такое варенье из черешни с грецким орехом и лимоном можно сварить с черешней любого цвета.
Черешню перебрать, промыть хорошо и удалить плодоножки. Дать стечь воде. Удалить косточки можно с помощью косточковыдавливателя или с помощью шпильки для волос.
Грецкие орехи порежьте так, чтобы кусочек ореха был равен размеру косточки или был немного больше. Удобнее всего нарезать орех на четыре части.
Вложить в каждую ягоду черешни по кусочку грецкого ореха и сложить ягоды в таз или другую емкость в которой будете варить варенье. Добавить нарезанный лимон вместе с цедрой. И оставшиеся орехи.
Из воды и сахара сварить сироп и залить им подготовленные ягоды. Оставить на три часа.
Затем поставить таз на медленный огонь и довести до кипения. Варить нужно на маленьком огне, не допуская сильного кипения, чтобы ягоды черешни не разварились. Проварить 5 минут и снять с огня. Оставить настояться 5-6 часов . Затем снова проварить. Повторить так три раза.
Перед окончанием варки в последний раз добавить ванилин по вкусу.
Готовое варенье разлить горячим в чистые подготовленные банки и закрутить железными крышками. Охладить в перевернутом виде.
Источник: "Десерты"
Свежие комментарии