На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА.

 Бисквит с кукурузной мукой

Фото

Бисквит: 
120 г кукурузной муки 
120 г коричневого сахара (у меня белый) 
4 яйца 
375 мл молока 
150 г ягод 
щепотка соли 
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера) 

Ягодный соус: 
150 г ягод 
60 г коричневого сахара (у меня белый) 
2 ч. ложки крахмала 
сок и цедра 1/2 лимона 
3 ст. ложки любого ликера (не использовала) 

Ванильный соус: 
250 мл молока 
1/2 стакана белого сахара 
1 ст. ложка муки ("с горкой") 
1 яйцо 
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар) 

1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу.

 
2. Добавить кукурузную муку, перемешать. 
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков. 
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет. 
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой). 
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами. 
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов). 
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5. 
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать. 

Фото

А пока займемся соусами. 

Ягодный соус: 
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. 

Ванильный соус: 
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль. 

Сервируем: 
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом. 

Очень вкусная шарлотка - лентяйка !  
 
Нам понадобится : 
9 столовых ложек растительного масла без запаха 
пол стакана сахара 
стакан муки 
3 яйца 
яблоки 6-8 штук среднего размера 
1 чайная ложка соды гашеной уксусом 
Итак : 
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.
Добавляем масло. 

По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто.
Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. 

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.
В общем разные. 

Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.
По виду такой яблочный салат,заправленый соусом. 

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом.
Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут.
Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой. 


А вот и кусочек ! 
 
Пирог с яблоками из прошлого... 



И так, приступаем.. 
Тесто 
1кг. яблок 
1 стакан сахара 
3 яйца 
1 стакан сметаны 
0,5 чайной ложки соды 
ванилин на кончике ножа 
около 3-х стаканов муки 



Яблоки режим кусочками 
Засыпаем сахаром 


И оставляем до выделения сока 

В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. 
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин 

Перемешиваем 
И добавляем муку 
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки 

Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом 
И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа,
потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10 
Вот что получилось 

Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде. 

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! 
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким.

Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!! 

Королевский пирог 

Фото
  из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала   
Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!   
Тесто: 

  • 350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. Я сперва взяла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.) 
  • 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 
  • 125 мл. молока 
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 
  • 2 желтка 
  • 50 гр. сахара 
  • пачечка ванильного сахара
Начинка: 
  • 100 гр. мака 
  • 50 гр. сахара 
  • молоко 
  • 2 белка 
  • стакан вишен (у меня - в собственном соку) 
  • небольшое яблоко
Фото
К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место.
Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке.
Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. 
Фото
Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит.
Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица.
Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать. 
Фото
Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см.
Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни.
Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой».
Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло.
Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами. 
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин. 

Фото
 Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке 

Нам надо: 
1 стакан сахара 
1 стакан кислого молока(можно брать кефир) 
2 яйца 
1 ч.л.соды 
2 стакана муки(300 г) 
пакетик ванильного сахара 
любые фрукты,ягоды по желанию. 
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.
Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.
Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.
Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой. 
У меня было много яблок и я 2 раза делала только с яблоками 
На третий раз я уже добавила к яблокам чёрную смородину 
На четвёртый раз я сделала с яблоками,вишней и малиной 
На пятый раз - яблоки,абрикосы и малина 
 
Сдоба "Превосходная" 
 ...   
Фото

 :"Это просто изумительная сдоба".
Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. 
Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. 
Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать.
Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде.
Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда. 
Итак, нам потребуется. 
500 г муки 
1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.) 
Приготовление 
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Пока тесто подходит,займемся начинкой. 
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма: 

Фото
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста...,
в фотографиях только часть выпечки. 
Пирог с черёмухой 

Фото
отрезаем кусок теста 
Фото
раскатываем прямоугольник 
Фото
смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха,
закручиваем в рулет, надрезаем на сектора и слегка выворачиваем (надеюсь понятно объяснила) 
Фото
даем время на подход 15-20 мин. 
Фото
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 
Главное не пересушить!!! Нужно смотреть по своей духовке. 
кусочек от пирога 

Фото

Картина дня

наверх