Бисквит с кукурузной мукой
Бисквит:
120 г кукурузной муки
120 г коричневого сахара (у меня белый)
4 яйца
375 мл молока
150 г ягод
щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера)
Ягодный соус:
150 г ягод
60 г коричневого сахара (у меня белый)
2 ч. ложки крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
3 ст. ложки любого ликера (не использовала)
Ванильный соус:
250 мл молока
1/2 стакана белого сахара
1 ст. ложка муки ("с горкой")
1 яйцо
1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар)
1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу.
2. Добавить кукурузную муку, перемешать.
3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет.
5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой).
6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами.
7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов).
8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5.
9. Готовый бисквит оставить в форме остывать.
А пока займемся соусами.
Ягодный соус:
Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать.
Ванильный соус:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль.
Сервируем:
Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом.
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.
По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.
Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом.
А вот и кусочек !
И так, приступаем..
Тесто
1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки
Яблоки режим кусочками
Засыпаем сахаром
И оставляем до выделения сока
В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог.
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин
Перемешиваем
И добавляем муку
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки
Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом
И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа,
Вот что получилось
Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким.
Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!
Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!
Тесто:
- 350 гр. муки (возможно, немного меньше - от муки зависит. Я сперва взяла 250 гр., но потом добавила еще около 100 гр.)
- 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
- 125 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- пачечка ванильного сахара
- 100 гр. мака
- 50 гр. сахара
- молоко
- 2 белка
- стакан вишен (у меня - в собственном соку)
- небольшое яблоко
Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит.
Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин.
Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
У меня было много яблок и я 2 раза делала только с яблоками
На третий раз я уже добавила к яблокам чёрную смородину
На четвёртый раз я сделала с яблоками,вишней и малиной
На пятый раз - яблоки,абрикосы и малина
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. Что я только уже не пекла из этого теста...,
Пирог с черёмухой
отрезаем кусок теста
раскатываем прямоугольник
смазываем чем душе угодно творогом, тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха,
даем время на подход 15-20 мин.
смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Свежие комментарии