На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриное фрикасе

Куриное фрикасе
 
Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.
 
 
 
Куриное фрикасе
Ингредиенты:
курица (у меня окорочка местного производства)
сливочное масло для жарки
перец красный, чёрный
мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
мука в достаточных количествах
соль
вино белое, бульон или обычная горяча вода
чеснок по вкусу
Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
Куриное фрикасе
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.
Куриное фрикасе
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Куриное фрикасе
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.
Куриное фрикасе
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Куриное фрикасе
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.
Куриное фрикасе
Выкладываем курочку на сковороду.
Куриное фрикасе
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.
Куриное фрикасе
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Куриное фрикасе
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.
Куриное фрикасе
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.
Куриное фрикасе
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.
Куриное фрикасе
Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно! 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх