Куриное фрикасе
Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.
Ингредиенты:
курица (у меня окорочка местного производства)
сливочное масло для жарки
перец красный, чёрный
мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
мука в достаточных количествах
соль
вино белое, бульон или обычная горяча вода
чеснок по вкусу
Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.
Выкладываем курочку на сковороду.
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.
Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
курица (у меня окорочка местного производства)
сливочное масло для жарки
перец красный, чёрный
мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
мука в достаточных количествах
соль
вино белое, бульон или обычная горяча вода
чеснок по вкусу
Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.
Выкладываем курочку на сковороду.
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.
Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии