Острая мясная закуска «Охотничья»
Ингредиенты: 1 кг мяса, 2–3 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка красного перца, соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка).
Рецепт:
Свежую вырезку косули или оленя нужно нарезать небольшими полосками длиной примерно 5–6 см вдоль мясных волокон. Для этого блюда можно так же использовать мясо из грудки любой пернатой дичи.
Мясо дичи «По-охотничьи»
Ингредиенты: дичь – 1 кг, свиное сало – 300 г, чеснок – 1 головка, ягоды можжевельника, соль и черный перец по вкусу.
Рецепт: Порезанное достаточно крупными кусками мясо, но толщиной не больше 10 см (мясо лучше использовать с лопаточной части (с костью)) тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок и сухожилий, нашпиговать нашинкованными кусочками свиного сала и чеснока, предварительно посыпав разрезы для шпигования солью и молотым черным перцем.
После этой процедуры куски мяса также сверху натереть солью, молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника. Подготовленные таким образом куски мяса обернуть несколькими слоями марли и чистой и сухой хлопчатобумажной тканью, затем обмазать глиной слоем около 1,5-2 см. В теплой, почти горячей земле непосредственно под костром вырыть ямку по размерам подготовленных кусков дичи, положить туда мясо, засыпать его землей и запекать, продолжая поддерживать костер приблизительно 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Свежие комментарии