Универсальный рецепт
Готовить что либо своими руками на кухне стало модным нововведением. Радует, что к этому
приобщаются современные молодые мадемуазель и леди. Порадовать своего мужчину или себя
любимую вкусняшкой - милое дело. Заодно и перед гостями есть чем блеснуть.
Нет ничего проще, чем приготовить салат - удобно, быстро, красиво, вкусно. Идеальное блюдо для
начинающих. Благо, интернет пестрит "разнообразными" рецептами. Почему "разнообразными" в кавычках?
Сейчас поясню.
Дело в том, что на самом деле все эти рецепты одинаковые. Ну сами подумайте - везде одни и те же
ингредиенты:
- отварной картофель;
- отварные яйца;
- отварная морковь;
- лук.
И все. И что бы вы потом ни добавили - вы все перемешаете майонезом, и будет вкусно!
И слоями, как многие советуют, выкладывать не обязательно - это жалкая пародия на вкус гурмана.
Для рыбного салата картофель можно заменить на крупу (только не кашу-размазню).
Если вы готовите овощной салат, то мороки еще меньше - кладите, что хотите! Хоть свежие, хоть отварные.
Для постного салата можно запросто исключить яйца - страшного вкусового изменения не произойдет.
А если вы решите курицу туда добавить - то вообще неважно, что вы добавите после - вы перемешаете
- и будет вкусно!
Вообще о курице отдельный разговор. Опять же - существует куча рецептов по приготовлению сей
птицы.
Но весь секрет в том, что для того, чтобы испортить курицу - надо очень сильно постараться.
Вы можете ее хоть с вареньем приготовить - и будет вкусно.
Единственное, чем вы можете ее испортить - это пережарить и пересолить. Но это уже азы,
не знать которые - стыдно.
Абсолютно таким же "универсальным продуктом" можно назвать... сыр. Добавьте его к курице и
запеките - быстро и вкусно. Так же можно подать и к овощам, и даже к фруктам.
Чтобы приготовить подобные блюда не надо быть шеф-поваром со столетним опытом работы.
Отыскивая рецепты, помните, что ингредиенты не перечисляют уменьшительно-ласкательными словами,
как то: "курочка", "огуречик", "лучок" - это скорее всего любительский рецепт какого-то жирного
универсального блюда, а автор сего рецепта просто захотела показать себя миру.
А вот рецепты, заслуживающие уважения, - это те, в которых меньше всего вышеперечисленных продуктов.
Одна моя знакомая сочетала в своих салатах большое разнообразие овощей со всех континентов
с такими продуктами, как: кальмары, крабовые палочки, вяленая говядина и так далее. И блюда
получались отменные!
Так что верьте в себя, не поддавайтесь глупым рецептам, экспериментируйте -
и из вас получится непревзойденный гурман!
приобщаются современные молодые мадемуазель и леди. Порадовать своего мужчину или себя
любимую вкусняшкой - милое дело. Заодно и перед гостями есть чем блеснуть.
Нет ничего проще, чем приготовить салат - удобно, быстро, красиво, вкусно. Идеальное блюдо для
начинающих. Благо, интернет пестрит "разнообразными" рецептами. Почему "разнообразными" в кавычках?
Сейчас поясню.
Дело в том, что на самом деле все эти рецепты одинаковые. Ну сами подумайте - везде одни и те же
ингредиенты:
- отварной картофель;
- отварные яйца;
- отварная морковь;
- лук.
И все. И что бы вы потом ни добавили - вы все перемешаете майонезом, и будет вкусно!
И слоями, как многие советуют, выкладывать не обязательно - это жалкая пародия на вкус гурмана.
Для рыбного салата картофель можно заменить на крупу (только не кашу-размазню).
Если вы готовите овощной салат, то мороки еще меньше - кладите, что хотите! Хоть свежие, хоть отварные.
Для постного салата можно запросто исключить яйца - страшного вкусового изменения не произойдет.
А если вы решите курицу туда добавить - то вообще неважно, что вы добавите после - вы перемешаете
- и будет вкусно!
Вообще о курице отдельный разговор. Опять же - существует куча рецептов по приготовлению сей
птицы.
Но весь секрет в том, что для того, чтобы испортить курицу - надо очень сильно постараться.
Вы можете ее хоть с вареньем приготовить - и будет вкусно.
Единственное, чем вы можете ее испортить - это пережарить и пересолить. Но это уже азы,
не знать которые - стыдно.
Абсолютно таким же "универсальным продуктом" можно назвать... сыр. Добавьте его к курице и
запеките - быстро и вкусно. Так же можно подать и к овощам, и даже к фруктам.
Чтобы приготовить подобные блюда не надо быть шеф-поваром со столетним опытом работы.
Отыскивая рецепты, помните, что ингредиенты не перечисляют уменьшительно-ласкательными словами,
как то: "курочка", "огуречик", "лучок" - это скорее всего любительский рецепт какого-то жирного
универсального блюда, а автор сего рецепта просто захотела показать себя миру.
А вот рецепты, заслуживающие уважения, - это те, в которых меньше всего вышеперечисленных продуктов.
Одна моя знакомая сочетала в своих салатах большое разнообразие овощей со всех континентов
с такими продуктами, как: кальмары, крабовые палочки, вяленая говядина и так далее. И блюда
получались отменные!
Так что верьте в себя, не поддавайтесь глупым рецептам, экспериментируйте -
и из вас получится непревзойденный гурман!
Свежие комментарии