Нежная домашняя колбаса из куриного филе
Насмотревшись рецептов домашней колбасы мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было и нет… Но я нашла выход из положения!
![](https://r4.mt.ru/r9/photo6716/20989807957-0/jpg/bp.jpeg)
Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер.
Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное.
![](https://r2.mt.ru/r9/photo7060/20736112544-0/jpg/bp.jpeg)
Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым.
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 700 г. У меня было две грудки. Отделив мясо от кости, как раз такой вес у меня и получился.
2. Яичные белки — 3 штуки. Желтки вообще не понадобятся. Но использовать их в любое блюдо менее проблематично, чем белки. Поэтому, я уверена, что они не пропадут и не задержатся у вас в холодильнике!
3. Сливки или сметана — 250 мл. У меня была обычная магазинная сметана жирностью 20%. Она подошла для этого рецепта.
4. Перемолотые перцы. Я использовала белый, чёрный и зелёный.
5. Соль.
6. Приправы. О них я напишу отдельно по ходу рецепта.
Приготовление:
Отделила филе грудки от косточки и промыла его.
![](https://r4.mt.ru/r30/photo24B7/20628403940-0/jpg/bp.jpeg)
Пропустила через мясорубку.
![](https://r.mt.ru/r9/photo6FD8/20182258242-0/jpg/bp.jpeg)
После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции.
![](https://r3.mt.ru/r30/photoBB12/20959185393-0/jpg/bp.jpeg)
Добавила белки, соль, молотые перцы.
![](https://r2.mt.ru/r12/photo6955/20405331091-0/jpg/bp.jpeg)
Размешала и пустила холодную (!) сметану.
![](https://r2.mt.ru/r12/photoB4FE/20420642373-0/jpg/bp.jpeg)
Ещё раз взбила.
![](https://r1.mt.ru/r9/photo5411/20974496675-0/jpg/bp.jpeg)
Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы.
![](https://r5.mt.ru/r17/photo95D0/20643715222-0/jpg/bp.jpeg)
Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить.
Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками.
![](https://r.mt.ru/r17/photo1436/20751423826-0/jpg/bp.jpeg)
Проделала то же самое ещё три раза.
![](https://r1.mt.ru/r9/photoE1A7/20197569524-0/jpg/bp.jpeg)
Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски.
![](https://r3.mt.ru/r9/photoE164/20212880806-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo4D2C/20205225165-0/jpg/bp.jpeg)
Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.
Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания.
![](https://r3.mt.ru/r30/photo9A3C/20874443712-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску.
![](https://r1.mt.ru/r9/photo2B81/20428298014-0/jpg/bp.jpeg)
Завернула её.
![](https://r2.mt.ru/r30/photoF407/20097516561-0/jpg/bp.jpeg)
Также поступила с тремя другими.
Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.
Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.
![](https://r4.mt.ru/r9/photo4FA2/20435953655-0/jpg/bp.jpeg)
Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.
Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.
Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы.
![](https://r4.mt.ru/r30/photo5FE0/20651370863-0/jpg/bp.jpeg)
Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).
![](https://r1.mt.ru/r30/photoE5FF/20543662259-0/jpg/bp.jpeg)
Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.
![](https://r2.mt.ru/r9/photoDEA6/20766735108-0/jpg/bp.jpeg)
Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! ;)
![](https://r4.mt.ru/r9/photo6716/20989807957-0/jpg/bp.jpeg)
Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер.
Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное.
![](https://r2.mt.ru/r9/photo7060/20736112544-0/jpg/bp.jpeg)
Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым.
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 700 г. У меня было две грудки. Отделив мясо от кости, как раз такой вес у меня и получился.
2. Яичные белки — 3 штуки. Желтки вообще не понадобятся. Но использовать их в любое блюдо менее проблематично, чем белки. Поэтому, я уверена, что они не пропадут и не задержатся у вас в холодильнике!
3. Сливки или сметана — 250 мл. У меня была обычная магазинная сметана жирностью 20%. Она подошла для этого рецепта.
4. Перемолотые перцы. Я использовала белый, чёрный и зелёный.
5. Соль.
6. Приправы. О них я напишу отдельно по ходу рецепта.
Приготовление:
Отделила филе грудки от косточки и промыла его.
![](https://r4.mt.ru/r30/photo24B7/20628403940-0/jpg/bp.jpeg)
Пропустила через мясорубку.
![](https://r.mt.ru/r9/photo6FD8/20182258242-0/jpg/bp.jpeg)
После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции.
![](https://r3.mt.ru/r30/photoBB12/20959185393-0/jpg/bp.jpeg)
Добавила белки, соль, молотые перцы.
![](https://r2.mt.ru/r12/photo6955/20405331091-0/jpg/bp.jpeg)
Размешала и пустила холодную (!) сметану.
![](https://r2.mt.ru/r12/photoB4FE/20420642373-0/jpg/bp.jpeg)
Ещё раз взбила.
![](https://r1.mt.ru/r9/photo5411/20974496675-0/jpg/bp.jpeg)
Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы.
![](https://r5.mt.ru/r17/photo95D0/20643715222-0/jpg/bp.jpeg)
Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить.
Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками.
![](https://r.mt.ru/r17/photo1436/20751423826-0/jpg/bp.jpeg)
Проделала то же самое ещё три раза.
![](https://r1.mt.ru/r9/photoE1A7/20197569524-0/jpg/bp.jpeg)
Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски.
![](https://r3.mt.ru/r9/photoE164/20212880806-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo4D2C/20205225165-0/jpg/bp.jpeg)
Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.
Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания.
![](https://r3.mt.ru/r30/photo9A3C/20874443712-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску.
![](https://r1.mt.ru/r9/photo2B81/20428298014-0/jpg/bp.jpeg)
Завернула её.
![](https://r2.mt.ru/r30/photoF407/20097516561-0/jpg/bp.jpeg)
Также поступила с тремя другими.
Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.
Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.
![](https://r4.mt.ru/r9/photo4FA2/20435953655-0/jpg/bp.jpeg)
Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.
Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.
Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы.
![](https://r4.mt.ru/r30/photo5FE0/20651370863-0/jpg/bp.jpeg)
Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).
![](https://r1.mt.ru/r30/photoE5FF/20543662259-0/jpg/bp.jpeg)
Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.
![](https://r2.mt.ru/r9/photoDEA6/20766735108-0/jpg/bp.jpeg)
Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! ;)
Свежие комментарии