продукты
Сельдерей (стебли) - 3 штуки
Яблоко - 3 штуки
Твердый сыр - 100 г
Орехи греческие очищенные - 50 г
Майонез - 60 г
Сахар - 5 г
Соль -6 г
Лимонный сок - 10 мл
Кайенский перец - 6 г
Шаги приготовления:
Шаг 1
Виноградины разрезаем пополам или на четыре части (если они большие). Если есть косточки, их обязательно удаляем.
Шаг 2
Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. В современных рецептах часто встречается корень сельдерея, но в классическим рецепте фигурируют именно стебли. Впрочем, можно экспериментировать на свой вкус.
Шаг 3
Яблоки берем кисло-сладкие, сочные. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 4
Орехи несколько минут обжариваем на раскаленной сковороде. Затем измельчаем ножом. Растирать орехи в порошок не стоит, должны получиться небольшие кусочки.
Шаг 5
Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Принципиального значения это не имеет - кому какой внешний вид нравится.
Шаг 6
Майонез смешиваем с молотым кайенским перцем.
Шаг 7
Яблоки, сыр, виноград и сельдерей смешиваем. Добавляем сахар, соль и заправляем майонезом. Можно добавить еще немного лимонного сока, если хотите получить более кислый вкус.
Шаг 8
Готовый салат раскладываем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченными орехами и подаем к столу. Тарелки можно украсить свежими листьями салата.
Изысканный вальдорфский салат, рецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии