На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Советы по приготовлению рыбных блюд

Советы по приготовлению рыбных блюд

Бесспорно блюда, приготовленные из рыбы не только вкусные, но и очень полезные для организма человека. Чтобы Ваши рыбные изделия были еще вкуснее, а гости и домашние восхищались результатами Вашего труда в этой статье есть несколько несложных рекомендаций.

Блюда из рыбы не только вкусны, но и крайне полезны

Блюда из рыбы не только вкусны, но и крайне полезны

  1. Блюда, приготовленные из рыбы будут намного вкуснее, если Вы будете жарить рыбу на смеси сливочного и подсолнечного масел (того и другого нужно взять в равных количествах) и добавить щепотку соли. В процессе приготовления сковороду крышкой покрывать не следует, чтобы рыбные кусочки покрылись золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой.
  2. Если рыбу отваривать в воде, которая разбавлена молоком, у нее будет более нежный и пикантный вкус.
  3. В процессе отваривания камбалы, трески, сома или щуки для того, чтобы нейтрализовать их специфический, не для каждого приятный рыбный запах, следует, помимо кореньев и лука, долить ещё на каждый литр воды по 100 г обычного огуречного рассола.
  4. Солить рыбу лучше всего перед самым приготовлением, тогда рыбные блюда будут необычайно вкусные.
  5. Для приготовления ухи или для рыбного бульона пригодна почти любая рыба. Однако такие породы рыб как чехонь, сельдь, карась, навага, омуль, корюшка в варёном виде не столь вкусны, чем если их посолить или пожарить.
  6. Удалять кожу с жирных видов рыб перед обжариванием не рекомендуется. Большинство видов рыб гораздо вкуснее, сочнее и интереснее на вкус, если их зажарить вместе с кожей.
  7. Для обжаривания рыбы идеальны сковородки с толстым дном, т.к. они прогреваются наиболее равномерным образом. Сковородку необходимо хорошенько раскалить, налить смесь из масел (см. пункт 1) и только после того, как масло раскалиться, можно закладывать рыбу.
 

Картина дня

наверх