Советы по приготовлению рыбных блюд
Бесспорно блюда, приготовленные из рыбы не только вкусные, но и очень полезные для организма человека. Чтобы Ваши рыбные изделия были еще вкуснее, а гости и домашние восхищались результатами Вашего труда в этой статье есть несколько несложных рекомендаций.
- Блюда, приготовленные из рыбы будут намного вкуснее, если Вы будете жарить рыбу на смеси сливочного и подсолнечного масел (того и другого нужно взять в равных количествах) и добавить щепотку соли. В процессе приготовления сковороду крышкой покрывать не следует, чтобы рыбные кусочки покрылись золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой.
- Если рыбу отваривать в воде, которая разбавлена молоком, у нее будет более нежный и пикантный вкус.
- В процессе отваривания камбалы, трески, сома или щуки для того, чтобы нейтрализовать их специфический, не для каждого приятный рыбный запах, следует, помимо кореньев и лука, долить ещё на каждый литр воды по 100 г обычного огуречного рассола.
- Солить рыбу лучше всего перед самым приготовлением, тогда рыбные блюда будут необычайно вкусные.
- Для приготовления ухи или для рыбного бульона пригодна почти любая рыба. Однако такие породы рыб как чехонь, сельдь, карась, навага, омуль, корюшка в варёном виде не столь вкусны, чем если их посолить или пожарить.
- Удалять кожу с жирных видов рыб перед обжариванием не рекомендуется. Большинство видов рыб гораздо вкуснее, сочнее и интереснее на вкус, если их зажарить вместе с кожей.
- Для обжаривания рыбы идеальны сковородки с толстым дном, т.к. они прогреваются наиболее равномерным образом. Сковородку необходимо хорошенько раскалить, налить смесь из масел (см. пункт 1) и только после того, как масло раскалиться, можно закладывать рыбу.
Свежие комментарии